sábado, 1 de junio de 2013

Coca catalana

Ingredientes de la masa madre

  • 240 gr Harina panificable
  • 5 gr Levadura de panadero
  • 20 gr Margarina
  • 145 gr Agua templada
Ingredientes para 12 raciones

  • 560 gr Harina panificable
  • 120 gr Azúcar
  • 15 gr sal
  • 80 gr Levadura de panadero
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • 5 huevos
  • 110 ml Agua
  • 1 lata de pimiento rojo en tiras
  • 1 lata de Atún
  • 1 chorrito de aceite de oliva o de girasol
Elaboración de la masa madre:

  1. Pon la harina  en un bol añade la levadura desmenuzada y la margarina al punto de pomada.
  2. Mezcla y vierte el agua poco a poco sin dejar de amasar con la amasadora o si no se tiene con las manos limpias. Cuando consigas una bola homogénea y tapala con un film de cocina y dejarlo reposar  de 30 a 120 minutos dependiendo de la temperatura, a mas calor antes fermentara, hasta que triplique su volumen.
Elaboración:

  1. Coloca la masa madre en un recipiente grande, añade el azúcar la levadura, la sal, la margarina a temperatura ambiente un poco de ralladura de limón y de naranja y 4 huevos y amasar con la amasadora o con las manos vierte el agua poco a poco y sigue amasando hasta que quede una masa homogénea. 
  2. Corta la masa en trozos,espolvorea con un poco de Harina panificable la mesa de trabajo y el rodillo ( en este caso si tenemos uno de silicona mejor si no el que tengamos o si no tenemos con una botella enarinada) y dales formas ovaladas 
  3. Coloca las cocas sobre la bandeja forrada de papel de horno en el horno que ya has precalentado previamente, déjalo 30 minutos para que fermente.
  4. Bate un  Huevo y con un pincel, untalas  por la parte superior espolvorear el atún y añade el pimiento rojo en tiras y pon el crrito de aceite de oliva o de girasol y hornea a 210 º a 7 o 10 minutos depende de cada horno


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