Chípirones en su tinta
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
- 500 gr Chípirones
- 8 bolsitas de tita
- 1/2 vaso de caldo de pescado o si no tenemos de agua
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Ajo en polvo
- 2 cucharada de de harina de arroz
- una pastilla de caldo (yo utilizo la de hacendado para darle el toque de sal )
- 8 Palillos
Elaboración:
- Limpiamos los chipirones, y separamos la bolsitas de tinta que llevan, y troceamos las patas y ponemos en un plato a parte.
- Ponemos en una cazuela con aceite, la cebolla picada a que se poche (quede blandita ) y el ajo en polvo.
- Añadimos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pescado y echamos la pastilla de caldo.
- Añadimos las bolsas de tintas de una en una y las que llevaban los calamares y removemos bien. Removemos echamos la harina poco a poco mientras removemos. apartamos del fuego.
- En una sarten con aceite freímos las patas picadas, las sacamos y las apartamos en un platito.
- En otra sarten freímos los chípirones y los sacamos en un platito.
- Cogemos cada chipiron y lo rellenamos con las patas y lo cerramos con un palillos para que no se salga.
- Una vez hecho esto metemos los chipirones en la cazuela donde esta la salsa que apartamos.
- Y dejamos que den un hervor. y listo para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario