martes, 18 de junio de 2013

Chípirones en su tinta

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
  • 500 gr Chípirones
  • 8 bolsitas de tita
  • 1/2 vaso de caldo de pescado o si no tenemos de agua
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Ajo en polvo
  • 2 cucharada de de  harina de arroz
  • una pastilla de caldo (yo utilizo la de hacendado  para  darle el toque de sal ) 
  •  8 Palillos
Elaboración:

  1. Limpiamos los chipirones, y separamos la bolsitas de tinta que llevan, y troceamos las patas y ponemos en un plato a parte.
  2. Ponemos en una cazuela con aceite, la cebolla  picada a que se poche (quede blandita ) y el ajo en polvo.
  3. Añadimos el  tomate frito, el vino blanco, el caldo de pescado y echamos la pastilla de caldo. 
  4. Añadimos las bolsas de tintas de una en una y las que llevaban los calamares y removemos bien. Removemos echamos la harina  poco a poco mientras removemos. apartamos del fuego.
  5. En una sarten  con aceite freímos las patas  picadas, las sacamos y las apartamos en un platito.
  6. En otra sarten freímos los chípirones  y los sacamos en un platito.
  7. Cogemos cada chipiron y lo rellenamos con las patas y lo cerramos con un palillos para que no se salga.
  8. Una vez hecho esto  metemos los chipirones  en la cazuela donde esta la salsa que apartamos. 
  9. Y dejamos que den un hervor. y listo para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario