miércoles, 13 de noviembre de 2013

lonbarda de navidad

Ingredientes

  • una lombarda
  • un puñado de nueces (50 gr  aproximadamente)
  • 2 pastillas de caldo sin gluten ( yo utilizo la de mercadona me da igual de pollo o de carne)
  •  un chorrito de vinagre
  • 1cucharada de aceite de oliva o de girasol
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo o ajo en polvo
  • una pizca de sal
Elaboración:

  1. Cogemos la olla rapida metemos la lobarda cortada en dos o cuatro  trozos la llenamos de agua hasta taparla de agua pero dejando un espacio sin llenar para que tenga  espacio la olla al cocer la lobarda en el agua desmenuzamos las pastillas de caldo y un chorrito de vinagre. cerramos la olla y la ponemos en el numero de verduras en mi olla es el 1, calentamos hasta que soba el peso y empiece a sonar y sacar vapor entonces contamos 10 minutos
  2. una vez cocida la lonbarda la sacamos a una tabla grande o a un plato y la cortamos en trocitos pequeños.
  3.  una vez hecho esto  ponemos en una sarten honda la cucharada de aceite picamos la cebolla y el ajo
  4. con la sarten caliente añadimos la cebolla y una pizca de sal y reogamos hasta que la cebolla este blandita entonces añadimos el ajo con cuidado de que no se nos queme todo esto lo hacemos a fuego medio
  5. entonces añadimos la lombarda y la reogamos. una ves reogada añadimos las nueces en trocitos y lo salteamos todo y listo para comer
si no tenemos olla rápida lo podemos hacer con la olla normal variara el tiempo de concion mirar las instruciones de la olla
truco: el vinagre es para darle ese color morado clarito y que no se oxide rapidamente, y si nos sobra lo metemos en la nevera y volvamos a coger la lombarda para cocinarla  seguramente se habra oxidado pero con el aceite al cocinarlo volvera a coger ese bonito color morado clarito.

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