donuts de chocolate
Ingredientes:
- 225 gr de harina panificable (proceli,beiker, ect.)
- 1/2 cucharadita de sal
- 25 gr de mantequilla (en mi caso utilizo artua porque tambien es sin lactosa)
- 25 gr de azucar glass
- 1 taco de levadura fresca (levital)
- 1 huevo
- 70 ml leche tibia ( en mi caso de soja)
- 40 ml agua tibia
para decoracion
- 1 caja de perlas (yo utilizo hacendado)
- fideos de chocolate
Elaboración:
- en un cuenco ponemos la harina panificable, la sal, azucar glace, la levadura de panadero desmigada removemos durante un minuto con una cuchara para imcorcorar la mantequilla y remover.
- Añadir el huevo ligeramente batido, la leche (en mi caso de soja)y el agua tibia y continuar removiendo durante 5 ó 6 minutos hasta formar una bola suave y consistente.
- encendemos el horno a maxima potencia y encima de la puerta de horno dejamos el bol con la masa unos 30 minutos sin corrientes hasta que doble su volumen.
- una vez doblado el volumen amasamos 30 seg
- en la mesa de trabajo enarinada cogemos y cotamos en trozos, con las palma de la mano le damos la forma de domuts y con el dedo indice y giramos sobre si mismoy lo vamos colocando en la bandeja del horno.
- cuando tengamos formados los donuts pintaremos con un huevos o pondremos en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente dependera de cada horno.
- mientras cogeremos las perlas de chocolate y las pondremos en un plato las perlas introducimos en el microondas durante 3 minutos.
- cuando ya este hechos los donut los dejamos enfriar
- y una vez frio cogemos los donut por el agujero y lo colocamos en el plato de chocolate y lo vamos moviendo hasta que este bien untado de chocolate y añadimos los fideos de chocolate al gusto y metemos en la nevera un rato hata que se solidifique el chocolate luego los podemos guardar y comer.
Qué ricos :-) Comparto en Blogueando sin gluten https://www.facebook.com/Blogueandosingluten
ResponderEliminarsi estan muy ricos
Eliminar