miércoles, 6 de noviembre de 2013

donuts de chocolate

Ingredientes:

  • 225 gr de harina panificable (proceli,beiker, ect.)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr de mantequilla (en mi caso utilizo artua porque tambien es sin lactosa)
  • 25 gr de azucar glass
  • 1 taco de levadura fresca (levital)
  • 1 huevo
  • 70 ml leche tibia ( en mi caso de soja)
  • 40 ml agua tibia
para decoracion

  • 1 caja de perlas (yo utilizo hacendado)
  • fideos de chocolate
Elaboración:

  1. en un cuenco ponemos la harina panificable, la sal, azucar glace, la levadura de panadero desmigada removemos durante un minuto con una cuchara para imcorcorar la mantequilla y remover.
  2. Añadir el huevo ligeramente batido, la leche (en mi caso de soja)y el agua tibia y continuar removiendo durante 5 ó 6 minutos hasta formar una bola suave y consistente.
  3. encendemos el horno a maxima potencia y encima de la puerta de horno dejamos el bol con la masa  unos 30 minutos sin corrientes hasta que doble su volumen.
  4. una vez doblado el volumen amasamos 30 seg 
  5. en la mesa de trabajo enarinada cogemos y cotamos en trozos, con las palma de la mano le damos la forma de domuts y con el dedo indice y giramos sobre si mismoy lo vamos colocando en la bandeja del horno.
  6. cuando tengamos  formados los donuts pintaremos con un huevos o pondremos en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente dependera de cada horno.
  7. mientras cogeremos las  perlas de chocolate y las pondremos en un plato las perlas introducimos en el microondas durante 3 minutos.
  8. cuando ya este hechos los donut los dejamos enfriar
  9. y una vez frio cogemos los donut por el agujero y lo colocamos en el plato de chocolate y lo vamos moviendo hasta que este bien untado de chocolate y añadimos los fideos de chocolate al gusto y metemos en la nevera un rato hata que se solidifique el chocolate luego los podemos guardar y comer.

2 comentarios:

  1. Qué ricos :-) Comparto en Blogueando sin gluten https://www.facebook.com/Blogueandosingluten

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