Esta receta que hoy público a pasado de generación en generación en mi familia y yo ahora siendo celiaca he tenido que adaptarla y doy fe de que estan buenisimas. estas cocretas han sido siempre una de mis debilidades y en casi todas las celebraciones hay cocretas.
- 1 litro y medio de leche ( en mi caso de soja o sin lactosa)
- 600gr de harina de arroz
- 2 cucharadas de maizena
- 1/2 litro de aceite de girasol o de oliva
- 1 cebolla picada
- 100gr de jamón serrano picado o trocitos
- 1/2 pollo asado en trocitos
- 1 huevo
- pan rallado
- Picamos la cebolla y el jamon serrano y limpiamos y desmenuzamos en trocitos el pollo asado.
- llenamos dos vaso de leche fria o del tiempo 1 cucharada de maicena en cada uno y removemos.
- Freimos la cebolla hasta que quede pochada osea blandita ,el jamon serrano y pollo y echamos un poco de harina de arroz hasta que quede como una pasta, entonces podemos echar la leche y removemos asi hasta que quede una salsa ligera vamos echado la harina de arroz poco a poco así con los 500 gr de harina de arroz y entre medias echamos los dos vasos de leche con maizena y removemos siempre en la misma direcion asi hasta que al dar vueltas y viendo que quede bien cocido todo, veamos casi completamente el fondo de la cazuela entonces tendremos la pasta deberemos dejar reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
- Que formaremos dando forma con las manos de harina de arroz y pasamos por harina de arroz huevo batido y pan rallado
- ponemos bastante aceite en una sarten y dejamos que el aceite este muy fuerte como a 180º y ponemos 4 cocretas como mucho en una sarten grande y las vamos friendo poco a poco
- cuando las saquemos a un plato con papel de cocina para desgrasarlas y listas para comer
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