lunes, 14 de octubre de 2013

Fiambre suave

Esta receta es una de mis primeras recetas la cual la tengo un cariño especial pero es muy apropiada para dias de fiesta y sorprender a nuestros comensales o tambien para cambiar el sabor de la comida de diario, espero que os guste tanto como a mi.
 
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne picada (yo utilizo la mezcla de mercadona sin gluten)
  • 1/2 kg de filetes  pollo picado (  podeis ir al pollero y pedir que os lo pique o si teneis picadora lo podeis picar vosotros)
  • 1 huevos
  • 50 gr de jamon serrano en tiras  (yo utilizo navidul que es sin gluten)
  • 1 calabacin
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo sin gluten (yo utilizo la marca mercadona)
  •  1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
Elaboracion: 
1 si utilizais moldes como yo de silicona no tendreis que untarlos de mantequilla y poner papel de horno para desmoldarlos.
2 se mezcla en un bol grande la carne picada y el pollo  picado hacemos un agujerito y echamos la pastilla de caldo, los dietes de ajo picados el perejil picado y el huevos batido y con las manos bien limpias lo amasamos y mezcamos todo nos volvemos a lavar las manos.
3 y cogemos el molde y ponemos un poco de carne y dos tirasde jamon serrano, en el centro de la carne y volvemos a poner mas carne y 2 tiras de jamon serrano y asi hasta termina con todo el molde.
4 metemos en el horno 200 grados - 60 minutos aproximadamente picharemos y si no sale sangre estara hecho.
5 lo dejamos enfriar y cortamos en rodajas y freimos con los calabacines en rodajas y a comer 


No hay comentarios:

Publicar un comentario