Ingredientes:
- 1 tacita de agua muy fria
- 1 huevo
- 25 gr mantequilla
- 250 gr de harina panificable ( beiker, sharr, proceli , e.c.t.)
- Se ponen todo los ingredientes en la panificadora en el programa que solo da vueltas, hace la masa en 15 minutos en mi panificadora que es moulines es el numero 14 , lo ponemos una o dos veces dependiendo si ha quedado como una bola
- Cogemos papel trasparente le untamos harina panificable volcamos el hojaldre en el papel trasparente y lo envolvemos con mimo a la nevera y lo dejaremos entre 30 minutos aproximadamente y ya podemos estirar con la mesa y en rodillo enarinados de harina panificable
- ponemos todos los ingredientes excepto la mantequilla en la amasadora cuando tengamos la bola lo sacamos a la mesa de trabajo enarinada y el rodillo enarinado y estiramos y monemos la mantequilla en cuadraditos todos del mismo tamaño doblamosy tapamos y amasamos con el rodillos doblamos y amasamos con el rodillos asi dos o tres veces y en un fils trasparente enarinado ponemos el hojaldre y elvolvemos con mimo y a la nevera y lo dejaremos entre 30 minutos aproximadamente y ya podemos estirar con la mesa y en rodillo enarinados de harina panificable
Truco: todos los ingredintes deben estar muy frios
No hay comentarios:
Publicar un comentario