lunes, 13 de enero de 2014

trenzas

Ingredientes

  • 200 gr harina panificable ( la que utilizamos para hacer el pan)
  • 115 gr leche ( en mi caso de soja)
  • 30 gr azucar
  • 30 gr margarina ( en mi caso artua sin lactosa )
  • 25 gr levadura fresca (yo utilizo levital )
  • 1huevos
Elaboración:

  1. En la cubeta de la panificadora  ponemos  la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y el programa de elevado de pan ( en mi panificadora de moulinex es el programa 12)
  2. una vez finalizado el programa pondremos  la masa sobre la mesa de trabajo enarinada y  partimos la masa en cuatro partes´
  3. cogemos uno de los trozos y lo dividimos en tres mas y esos tres los damos forma de  alagada y cogemos las tres  y lo  trezamos y hacemos lo mismo con el resto de los trozos.
  4. despues pitamos con huevo batido y al horno 180º 20 minutos y ha disfrutar
sin panificadora


    1. En un bol ponemos  la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y con la amasadora lo batimos hasta que quede una masa esponjosa y homogenea
    2. y  lo dejamos hasta que doble el volumen, mi consejo es encender el horno a 200º   y poner el bol en la puerta del horno  y dejarlo 30 minutos sin corrientes y si a doblado el volumen hacemos lo siguiente.
    3. pondremos  la masa sobre la mesa de trabajo enarinada y  partimos la masa en cuatro partes
    4. cogemos uno de los trozos y lo dividimos en tres mas y esos tres los damos forma de  alagada y cogemos las tres  y lo  trezamos y hacemos lo mismo con el resto de los trozos.
    5. despues pitamos con huevo batido y al horno 180º 20 minutos y ha disfrutar 

    2 comentarios: