domingo, 5 de enero de 2014

Roscon de reyes

Siempre me ha gustado el roscon de reyes pero desde que soy celiaca he probado hasta conseguir el roscon juguso. Espero que os guste
Ingredientes

  • 500 gr de harina panificables beiker ó procely
  • 2 huevos
  • 75 gr de mantequilla ( yo utilizo artua sin lactosa)
  • 75 gr de azucar ( si soy diabeticos seria la mitad en frutosa ó sacarina)
  • 1 taco de levadura de panadero fresca 25 gr ( yo utilizo levital)
  • 200 ml leche ( en mi caso de soja)
  • 2 cucharadas de  agua de azahar (podemos poner mas agua de azahar o menos al gusto)
  • Ralladura de una naranja
  • fruta escarchada
  • almendra en laminas
  • una cucharadita de mantequilla en pomada( yo utilizo artua sin lactosa) para pintar el roscon
Elaboración:

  1. calentamos la leche y en el vaso de la de la batidora ponemos 1 cucharada de el azucar que hemos pesado, los 25 gr de levadura de panadero fresca y la leche caliente mezclamos con una cuchara y dejamos en un lugar calido durante 5 minutos para que doble el tamaño.
  2. En un bol ponemos la harina panificable, los dos huevos, los 75 gr de mantequilla en pomada, el agua de azahar, la rayadura de naranja, el resto del azucar y batimos todo y añadimos la mezcla que reposo en el vaso de la batidora y amasamos todo bien hasta que nos quede una masa homogenea 
  3.  Nos llevamos el bol a un lugar calido durante 30 minutos para que suba de volumen, trascurrido este tiempo volvemos a amasar y dejamos reposar 30 minutos mas.
  4. una vez pasado el tiempo que habra doblado su volumen  en la bandeja del horno ligeramente de harina le damos forma de roscon lo apastamos y ponemos la fruta escarchada y las almedras laminadas y ponemos el el horno previanmente  precalentedo a 100º durante 15 minutos, pasado este tiempo habra doblado su volumen y pintaremos con mantequilla en pomada y pondremos en el horno a 180º durante  media hora  ó una hora aproximadamente depende de cada horno hasta que lo veamos dorado y lo dejamos enfriar y listo para comer.

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