martes, 31 de diciembre de 2013

Mazapan

Una receta muy navideña facil y sencilla de hacer
Ingredientes

  • 200 gr de nata liquida osea un paquete (en mi caso nata vegetal)
  • 300 gr almedra molida sin gluten ( yo utilizo la de mercadona)
  • rayadura de un limón
  • 1yema de huevo
  • una o dos gotas de agua
  • nueces para decorar
Elaboración:

  1.  En bol mezclamos las almedras molidas, la ralladura de limon, y la nata  y mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogenea quedado como una bola y metemos en la nevera 30 minutos aproximadamente.
  2. Pasado este tiempo hacemos figutitas con el mazapan, si tenemos niños se divertiran mucho haciendo figuritas podemos utilizar para decorarlas nueces.
  3. Batimos la yema de huevo y añadimos las gotas de agua y pintamos en mazapan.
  4. Lo ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de horno a 180 º de 8  a 10 minutos hasta que esten doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario