domingo, 29 de diciembre de 2013

polvores de canela y fray angelico

Al llegar estas fechas muchas empresas dicen que son sin gluten los polvorones, pero yo prefiero hacer esta sencilla receta.
Ingredientes
  • 200 gr harina de arroz
  • 90 gr azucar glas
  • 20 gr almendras sin gluten ( yo utilizolas de mercadona)
  • 1 cuharada de fray angelico ( si no teneis o no encontrais cualquier licor de café)
  • 1 cucharada de canela
  • 120 margarina (yo utilizo artua sin lactosa el que pueda puede utilizar mantequilla)
  • papel celofan
Elaboracion:
  1. Ponemos en la bandeja de horno forrada con papel de horno la harina de arroz extendida para que se tueste y con el horno precalentado a 180º lo dejamos unos 10 minutoscon cuidado de que no se queme
  2. Una vez trascurridos los 10 minutos cogemos el papel de horno con la harina y lo pasamos con cuidado a un bol
  3. Metemos 10 minutos en el microndas la margarina.
  4. juntamos en la harina de arroz, la mantequilla, el azucar glass, la canela, las almendras molidas y el fray angelico y amasamos con las manos bien limpias hasta formar una bola
  5. Formamos con las manos o con un cortapastas y las metemos en el horno 180º 18 o 25 minutos hasta que se doren.
  6. Una vez esten lo sacamos la bandeja de horno y una vez frias con cuidado las vamos sacando y envolviendo con los papeles de colores de celofan.espero que os guste

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