Ingredientes
- 2 huevos
- 30 gr ázucar
- 30 gr mantequilla ( yo utilizo artua sin lactosa y sin casiena)
- 1 taco de levadura fresca de panadero ( levital )
- 80 ml leche( en mi caso de soja)
- 200 gr harina panificable ( beiker, proceli , ect)
- En la cubeta de la panificadora ponemos 1 huevo, la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y el programa de elevado de pan ( en mi panificadora de moulinex es el programa 12)
- Con la mesa de trabajo enarinada y el rodillo enarinado volcamos la masa y la estiramos hacemos triangulos equilatero.
- Cogemos y enrrollamos uno de los triagulos y cogemos otro triagulos y como si fuera un anillo en el centro enrrollamos el segundo triangulo
- Así con toda la masa cuando terminemos ponemos los Croissants en la bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con un huevo batido y lo colocamos a 180º hasta que se doren quedan esponjoso una vez frios listos para comer ideal para desayunar o merendar.
- En un bol ponemos 1 huevo, la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y con la amasadora lo batimos hasta que quede una masa esponjosa y homogenea
- y lo dejamos hasta que doble el volumen, mi consejo es encender el horno a 200º y poner el bol en la puerta del horno y dejarlo 30 minutos sin corrientes y si a doblado el volumen hacemos lo siguiente.
- Con la mesa de trabajo enarinada y el rodillo enarinado volcamos la masa y la estiramos hacemos triangulos equilatero
- Cogemos y enrrollamos uno de los triagulos y cogemos otro triagulos y como si fuera un anillo en el centro enrrollamos el segundo triangulo
- Así con toda la masa cuando terminemos ponemos los Croissants en la bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con un huevo batido y lo colocamos a 180º hasta que se doren quedan esponjoso una vez frios listos para comer ideal para desayunar o merendar.
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