martes, 10 de diciembre de 2013

Croissants de mantequilla

Uno de mis bollos preferidos es este y hechaba de menos tomarlo desde que descubri que era celiaca y esa esponjosidad me encanta solos o rellenos.
Ingredientes

  • 2 huevos
  • 30 gr ázucar
  • 30 gr mantequilla ( yo utilizo artua sin lactosa y sin casiena)
  • 1 taco de levadura fresca de panadero ( levital )
  • 80 ml leche( en mi caso de soja)
  • 200 gr harina panificable ( beiker, proceli , ect)
Elaboracíon:

  1. En la cubeta de la panificadora  ponemos 1 huevo, la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y el programa de elevado de pan ( en mi panificadora de moulinex es el programa 12)
  2. Con la mesa de trabajo enarinada y el rodillo enarinado volcamos la masa y la estiramos hacemos triangulos equilatero.
  3. Cogemos y enrrollamos  uno de los triagulos y cogemos otro triagulos y como si fuera un anillo en el centro enrrollamos el segundo triangulo
  4. Así con toda la masa cuando terminemos  ponemos los Croissants en la bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con un huevo batido y lo colocamos a 180º hasta que se doren quedan esponjoso  una vez frios listos para comer ideal para desayunar o merendar.
sin panificadora

  1. En un bol ponemos  1 huevo, la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y con la amasadora lo batimos hasta que quede una masa esponjosa y homogenea
  2. y  lo dejamos hasta que doble el volumen, mi consejo es encender el horno a 200º   y poner el bol en la puerta del horno  y dejarlo 30 minutos sin corrientes y si a doblado el volumen hacemos lo siguiente.
  3. Con la mesa de trabajo enarinada y el rodillo enarinado volcamos la masa y la estiramos hacemos triangulos equilatero
  4. Cogemos y enrrollamos  uno de los triagulos y cogemos otro triagulos y como si fuera un anillo en el centro enrrollamos el segundo triangulo
  5. Así con toda la masa cuando terminemos  ponemos los Croissants en la bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con un huevo batido y lo colocamos a 180º hasta que se doren quedan esponjoso  una vez frios listos para comer ideal para desayunar o merendar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario