jueves, 5 de diciembre de 2013

Bombones ferrero

cuando me diagnosticaron la celiaquia lo que peor llevaba era no comer estos bombones, porque son una verdadera tentacion.  y hay que tener panciencia al desmoldarlo o se ropen. 
Ingredientes
  • 2 cajas de perlas (500gr)  ( yo lo compro en mercadona)
  • 100gr de almendras sin gluten ( yo compre las de mercadona)
  • 1 bote de nutella (200 gr)
  • 20  avellanas
  • aceite de girasol o de oliva
  • moldes de hielos redondos (yo utilizo 6 moldes)
  • papel de colores ( lo podeis encontrar en la papeleria
  • 2 ó 3 barquillos sin gluten ( yo los encontre en el corte ingles aunque creo que en algunos carrefour tambien ahi)
Elaboración:
  1. picamos las almedras en la picadora o  compramos las almedras que vengan ya picada.
  2. Untamos los moldes de aceite de girasol o de oliva para que a la hora de desmoldarlo  no sea mas facil.
  3. cogemos las perlas y las echamos en una tacita durante 2 ó 3 minutos  en el microndas (depende de la potencia del microndas).cuando lo saquemos de microndas removemos con una cucharilla.
  4. y pintamos con bien de chocolate y lo metemos en la nevera y mientras picamos las almendras.
  5. una vez picadas vamos sacando lo moldes con chocolate y espolvoreamos las almedras y volvemos a pintar con el chocolate y lo metemos en la nevera  hastsa el dia siguiente ( yo los hago por la noche y a la mañana siguiente sigo.
  6. a la mañana siguiente los desmoldaremos el truco esta en pegar el plato al mode para que cuando los desmoldemos no se ropan
  7. cogemos los barquillos y los cortamos con un cutter con mucho cuidado y cariño de que no se rompan y metemos la avellana entera.
  8. cogemos una de los bobones de chocolate que hemos desmoldado el barquillo con la avellana y le añadimos la nutella generosamente cogemos otro bombon de los desmoldado lo ponemosen encima como formando una bola  y con una poco de chocolate ( que abremos derretido las perlas) pintamos las junturas de union y con cariño lo ponemos en un plato y la nevera 30 minutos o menos hasta que se solidifique las junturas.
  9. una vez solidificado las junturas con papeles que habremos cortado a ese tamaño los envolvemos como si fueran caramelos.
truco: no calentar en el misma taza las perlas de chocolate por que tendremos chocolate quemado




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