jueves, 30 de mayo de 2013

tortilla de patatas

Esta receta era mi comida favorita de mi infancia entre otras y así siempre la hacemos en casa, espero que os guste.
Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 o 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • aceite de girasol o de oliva
  • sal (al gusto)
Preparación :




  1. Picamos la cebolla y lo ponemos en un plato hondo
  2. pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos en rodajas muy finitas como de un 1 mm y las ponemos en el mismo plato que la cebolla y le echamos sal al gusto.
  3. ponemos una sarten grande con  el plato de cebollas y patatas que habíamos apartado.
  4. De vez en cuando partimos la patata para comprobar si esta hecho,si la patata se parte cuando o intentamos estarán hechas (no hace falta que se dore).
  5. en un plato hondo batimos los huevos con una pizca de sal y sacamos las cebollas y patatas y lo ponemos donde el huevo  y lo revolvemos bien.
  6. cogemos una sarten  mediana con una gota de aceite que repartimos bien por toda la sarten y echamos la mezcla de los huevos, cebolla, y patatas y lo ponemos a fuego medio hasta que veamos este cuajado, cójemos un plato y lo volcamos y lo volvemos a echar la parte que no esta cuajada hasta que se haga lo sacamos y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario