martes, 14 de mayo de 2013

Pan de molde (como bimbo)


Ingredientes

  • 375 ml leche templada
  • 2 huevos
  • 25 gr mantequilla en pomada
  • 5 gr de zumo de limón
  • 25 gr de levadura fresca ( levital )
  • 10 gr de azúcar
  • 400 gr de harina panificable
  • 100 gr de harina de arroz
  • 4 cucharadas de harina de mandioca
  • 9 gr de sal
Procedimiento:

  • En la  amasadora ponemos la leche tibia, la levadura desmigada, azúcar, el zumo de limón, los huevos batidos,las harinas mezcladas, sal, y mantequilla en pomada a trocitos.
  • Amasamos bien 5 minutos, subimos  la velocidad un poco y lo dejamos 3 minutos.
  • engrasamos el molde e introducimos la masa, estiramos y aplastamos para que la masa para quede uniforme.
  • dejar levar al horno a  50 º unos 15 minutos, hay que tener cuidado porque sube rápidamente.
  • cuando queden dos dedos para llegar al borde, subimos la temperatura del horno a 180 º  aire arriba y abajo, sin necesidad de precaletar el horno.
  • hornear durante 40 minutos, dejar enfriar en la rejilla con un paño húmedo y lo dejamos enfriar y así la corteza quedara blandita.
  • cuando este frio quitar el paño, y usar a convenencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario