Ingredientes
- 2 Claras de huevo
- 350 gr de agua templada
- 20 gr de aceite de oliva o de girasol
- 40 gr levadura de panadero (levital)
- 500 gr de harina panificable ( proceli, beiker, con la que haceís el pan)
- 4 cucharadas de harina de mandioca sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Introducimos todos los ingredientes, las claras de huevo,la harina panificable, las 4 cucharada de harina de mandioca, la sal y el azúcar ,desmenuzamos la levadura, añadimos el aceite y el agua templada.
- Lo ponemos en el programa de subida de pan ( en mi caso que es la moulinex es el 12.
- Después de una hora y media en la panifícadora lo sacamos y con las manos embadurnadas en aceite formamos la barras de pan mas grandes pequeños o de forma redondeada
- Bañamos en aceite las barras de pan y introducimos en horno a 175 º - 30 minutos, en esos 30 minutos vamos viendo como se hinchan y si necesita mas aceite para que queden doraditas pero no demasiado porque pasado más de un día se quedaran duros ( yo para conservarlos más de un día los meto en una bolsa de plástico).
- Espero que os guste tanto como a mi sabe igual que el pan normal, aunque a mi la harina de mandioca no me gusta su olor pero es el secreto para que el pan sepa a pan.
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