martes, 21 de mayo de 2013

barras de pan


Ingredientes

  • 2  Claras de huevo
  • 350 gr de agua templada
  • 20 gr de aceite de oliva o de girasol
  • 40 gr levadura de panadero (levital)
  • 500 gr de harina panificable ( proceli, beiker, con la que haceís el pan)
  •  4 cucharadas de harina de mandioca sin gluten
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
¿como se hace? en panifícadora

  1. Introducimos todos los ingredientes, las claras de huevo,la harina panificable, las  4 cucharada de harina de mandioca, la sal y el azúcar ,desmenuzamos la levadura, añadimos el aceite y el agua templada.
  2. Lo ponemos en el programa de subida de pan ( en mi caso que es la moulinex es el 12.
  3. Después de una hora y media en la panifícadora  lo sacamos y con las manos embadurnadas en aceite formamos la barras de pan mas grandes pequeños o de forma redondeada
  4. Bañamos en aceite las barras de pan y introducimos en  horno  a 175 º - 30 minutos, en esos 30 minutos vamos viendo como se hinchan y si necesita mas aceite para que queden doraditas  pero no demasiado porque pasado más de un día se quedaran duros ( yo para conservarlos más de un día los meto en una bolsa de plástico). 

  • Espero que os guste tanto como a mi sabe igual que el pan normal, aunque a mi la harina de mandioca no me gusta su olor pero es el secreto para que el pan sepa a pan.

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