1/2 vaso de caldo de pescado o si no tenemos de agua
1/2 vaso de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
Ajo en polvo
2 cucharada de de harina de arroz
una pastilla de caldo (yo utilizo la de hacendado para darle el toque de sal )
8 Palillos
Elaboración:
Limpiamos los chipirones, y separamos la bolsitas de tinta que llevan, y troceamos las patas y ponemos en un plato a parte.
Ponemos en una cazuela con aceite, la cebolla picada a que se poche (quede blandita ) y el ajo en polvo.
Añadimos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pescado y echamos la pastilla de caldo.
Añadimos las bolsas de tintas de una en una y las que llevaban los calamares y removemos bien. Removemos echamos la harina poco a poco mientras removemos. apartamos del fuego.
En una sarten con aceite freímos las patas picadas, las sacamos y las apartamos en un platito.
En otra sarten freímos los chípirones y los sacamos en un platito.
Cogemos cada chipiron y lo rellenamos con las patas y lo cerramos con un palillos para que no se salga.
Una vez hecho esto metemos los chipirones en la cazuela donde esta la salsa que apartamos.
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