domingo, 4 de mayo de 2014

Rosquillas de anis ( De las monjas Carmelitas)

De pequeña me encantaban las rosquillas sobre todo las de anis y mi abuela aprendio ha hacer las rosquillas y siempre que iba a visitarla tenia rosquillas ya que era de los pocos dulces que me gustaban.
Ingredientes

  • 250 gr harina panificable (beiker, procely)
  • 1 sobre de levadura en polvo (yo utilizo la de hacendado)
  • 70 gr azúcar
  • 1 huevo 
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de anis
  • aceite de girasol
  • azúcar para decorar
  • 50 gr de leche ( en mi caso de soja)
Elaboración:

  1. Mezclamos la harina panificable, la levadura y el azúcar
  2. Por otro lado batimos el huevo , la yema de huevo,  el anis y la leche, y mezclamos con los ingredientes secos hasta obtener una masa homogenea.
  3. Tapamos la masa con un trapo y la dejamos reposar 30 minutos
  4. Pasado este tiempo volvemos a trabajar la masa y vamos dando forma de rosquillas
  5. seguidamente en una sarten caliente las freimos
  6. cuando esten doraditas las sacamos escurriendo la grasa en exceso y espolvoreamos azucar por encima. se conservan muy bien en una caja metalica

3 comentarios:

  1. Qué ricas!!! Me encantan las rosquillas, aunque hace mucho tiempo que no las como. Apuntada queda tú receta, queda pendiente de hacer. :)
    Besos!!

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  2. Son mis rosquillas favoritas de toda la vida!!!! Perdí la receta ya hace muchos años en una mudanza y no he vuelto a hacerlas... me llevo una bandejita buena de rosquillas y la receta!!!! Un abrazo!!!

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  3. gracias chicas a mi tambien me encanta y ademas aguanta bastante bien en una cajita metalica siguen estado igual de blanditas que el primer dia, si es que sobran

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