lunes, 12 de mayo de 2014

Mousse de chocolate al estilo frances

En nuestro primer cumple del blog os pongo esta receta.
A mi el postre que mas me gustaba eran los dalkis de danone, pero esta receta es igual hay que hacerlo la vispera por la noche 
Ingredientes

  • 125 gr perlas de chocolate ( yo utilizo las de hacendado)
  • 3 cucharada de nata liquida para cocinar ( yo utlizo la de mercadona)
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azucar glass
  • 50gr de margarina ( en mi caso artua sin lactosa)
  • 8 gotas de esencia  de naranja 
  • una pizca de sal
  • nata para montar (yo utilizo solvia vegetal que lo encuentro en el corte ingles)
  • 2 cucharadas de azucar glass
  • 1 sobre de agar agar
Elaboración:

  1. primero ponemos en un bol las perlas de chocolate la margarina y la nata liquida y lo derretimos en el microndas durante 3 minutos y unimos cuidadosamente y reservamos
  2. En otro recipiente mezclamos bien las4 yemas de huevo con las 4 cucharadas de azucar glassy añadimos 8 gotas de extracto de naranja ( este es el secreto para incentivar el sabor del chocolate, que utilizan los franceses y sabe igual que danone)
  3. Insertamos en el chocolate fundido a la mezcla de yemas y azucar glass, removiendo  cuidadosamente.
  4. Seguidamente batimos las 4 claras a punto de nieve con una pizca de sal
  5. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla de chocolate en integramosmuy suavemente e utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras
  6. Una vez obtenido una mousse distribuimos en los cuencos y copas y lo dejaremos reposar entre 3 y 5 horas ,aunque yo lo dejo toda la noche hasta la hora de comer
  7. un rato antes de servilo montaremos la nata
  8. en un bol ponemos la nata de montar vegetal,1 cucharada de azucar glass y con la amasadora con las varillas de montar nata montamos la nata y en tremedias añadiremos otra cucharada de azugar glas y cuando es te casi montaso añadimos el sobre agar agar y nos quedara completamente montada lo pondremos en la manga pastelera y lo repertiremos por los mousses en la nevera y listos para comer

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