A mi el postre que mas me gustaba eran los dalkis de danone, pero esta receta es igual hay que hacerlo la vispera por la noche
Ingredientes
- 125 gr perlas de chocolate ( yo utilizo las de hacendado)
- 3 cucharada de nata liquida para cocinar ( yo utlizo la de mercadona)
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azucar glass
- 50gr de margarina ( en mi caso artua sin lactosa)
- 8 gotas de esencia de naranja
- una pizca de sal
- nata para montar (yo utilizo solvia vegetal que lo encuentro en el corte ingles)
- 2 cucharadas de azucar glass
- 1 sobre de agar agar
- primero ponemos en un bol las perlas de chocolate la margarina y la nata liquida y lo derretimos en el microndas durante 3 minutos y unimos cuidadosamente y reservamos
- En otro recipiente mezclamos bien las4 yemas de huevo con las 4 cucharadas de azucar glassy añadimos 8 gotas de extracto de naranja ( este es el secreto para incentivar el sabor del chocolate, que utilizan los franceses y sabe igual que danone)
- Insertamos en el chocolate fundido a la mezcla de yemas y azucar glass, removiendo cuidadosamente.
- Seguidamente batimos las 4 claras a punto de nieve con una pizca de sal
- Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla de chocolate en integramosmuy suavemente e utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras
- Una vez obtenido una mousse distribuimos en los cuencos y copas y lo dejaremos reposar entre 3 y 5 horas ,aunque yo lo dejo toda la noche hasta la hora de comer
- un rato antes de servilo montaremos la nata
- en un bol ponemos la nata de montar vegetal,1 cucharada de azucar glass y con la amasadora con las varillas de montar nata montamos la nata y en tremedias añadiremos otra cucharada de azugar glas y cuando es te casi montaso añadimos el sobre agar agar y nos quedara completamente montada lo pondremos en la manga pastelera y lo repertiremos por los mousses en la nevera y listos para comer
Muchísimas felicidades! Seguro que este es el primero de muuuuuuuuchos años más! :)
ResponderEliminarmuchas gracias
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