miércoles, 19 de marzo de 2014

Pan de pueblo


Ingredientes

  • 310 gr harina panificable (proceli, sharr, beiker)
  • 15 gr levadura fresca de panadero ( levital )
  • 20 gr aceite de oliva o de girasol
  • 175 gr de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 bolsa de asar
Elaboración en panificadora:

  1. Ponemos el agua  caliente en el microondas 1 minuto templar y añadimos la levadura desmenuzada tapamos y ponemos en un sitio cálido unos 5 o 10 minutos.
  2. Ponemos todos los ingredientes  en la cubeta de la panificadora y añadimos el agua con levadura fermentada y lo ponemos en el programa de pan de amasado y elevado en mi panificadora es el nº 12
  3. Formamos una bola y la pintamos de aceite y con un palillo le hacemos unos agujeros o cuadraditos
  4. Cogemos  la bolsa y la hinchamos y cortamos las esquinas, untamos la bolsa de aceite y introducimos la bola del pan en la bolsa y cerramos lo más cerca de la boca de la bolsa para que tenga espacio para crecer.
  5. Lo metemos en el horno frió a 200º durante 30 ó 50 minutos depende del horno y la miga como veis esponjosa y esta buenisimo no parece sin gluten

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