sábado, 29 de marzo de 2014

Pan de molde de panaderia


Este pan de molde tiene un monton de  miga y sube mucho mas

Ingredientes pre fermento
  • 195 gr harina maicena
  • 130 gr harina panificable (sharr, proceli, beiker,ect)
  • 12 gr de levadura  fresca de panadero (levital)
  • 195 gr de agua
Ingredientes de masa
  • 312 gr harina panificable (sharr, proceli, beiker,ect)
  • 4 cucharadas de harina de mandioca
  • 260 gr agua
  • 12 gr de levadura fresca de panadero (levital)
  • 1 cucharadita  de sal
  • 1 cucharadita de azucar.
Elaboracion:
  1. Ponemos todos los ingredientes del pre fermento en la cubeta de la panificadora en el programa de mezcla durante 15 minutos y sin abrir la tapa lo dejamos toda la noche. si no teneis panificadora lo podeis hacer con la amasadora o con las manos  pero en ese caso lo metemos tapado en la nevera
  2.  al día siguiente, Calentamos un poco de agua en el microndas 1 minuto y desmenuzamos la levadura y el azucar y lo dejamos tapaso en un lugar calido para que suba.
  3. cogemos el prefermento y lo amasamos con la amasadora o con las manos y añadimos los ingredientes la harina panificable, harina de mandioca, agua, levadura, y la sal y haremos amasados cortos y reposos de 15 minutos, repetiremos el procesos de amasado 4 veces
  4. en la masa de trabajo la llenaremos de aceite y habiendo quedado la masa elastica dividiremos en dos partes en forma de bola
  5. Poner las bolas en un molde
  6. Tapamos con un gorro de baño o con un trapo fermentado yo abri la puerta de horno y encendi en horno a 250 º  hasta que doble su volumen como en la mayoria de los panes deben entrar ya fermentados dentro apenas fermentan por lo que debemos apurar este fermento. 
  7. Metemos en el horno a 230º  durante 25 minutos dejamos enfriar cortamos  y ya lo tenemos listo para comer

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