miércoles, 30 de abril de 2014

Brioches

Este pan dulce o como yo les llamo bollitos siempre me han encantado   para el desayuno
Ingredientes

  • 200 gr de maicena
  • 40 gr margarina ( en mi caso artua sin lactosa)
  • 3 cucharadas de miel de romero
  • 1 yogur natural cremoso (en mi caso de soja)
  • una pizca de sal
  • 200 ml leche (en mi caso de soja)
  • 1 sobre de levadura quimica ( yo utilizo la  de hacendado)
Elaboración:

  1. Disolvemos la leche  templada con la levadura quimica
  2. Mezclamos la harina, la sal, la margarina, el yogur, la miel y incorporamos la leche con la levadura y trabajamos hasta conseguir una masa homogenea.
  3. Dejamos reposar 30 minutos tapado con un paño
  4. damos forma de brioches con ayuda de un cuchille hacemos tres cortes
  5.  precalentamos el horno a 160º 
  6. pintamos de leche y hornemos a 160º  durante 15 o 20 minutos

lunes, 28 de abril de 2014

pavo a la cerveza

Ingredientes
  • 500 gr pavo a granel 
  • 4 cucharadita de harina de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • una punta de pimentón rojo
  • 1/2  botellin de cerveza sin gluten
  • 500 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo ( yo utilizo la de hacendado)
  • sal
  • ajo en polvo (al gusto, si no nos gusta podemos no echarlo es opcional)
  • 1 botellin de cerveza sin gluten
  • 1 botellin  de agua

Elaboracíon

  1.  el pavo lo salamos y ajo en polvo 
  2. Freimos el pavo con una cucharada de aceite de oliva o de girasol y en una olla rapida lo cocemos 30 minutos
  3. Una vez lo cocido el pavo lo reservamos.
  4. En una sartén honda ponemos el aceite con el que freímos y echamos la cerveza y echamos la harina de arroz y el agua poco a poco  y la cerveza, ponemos la punta de piménto dulce y vamos removiendo hasta que se espese
  5. Añadimos el pollo en un cazuela la salsa y dejamos que den un hervor

sábado, 26 de abril de 2014

Galletas oreo

Estas galletas estan buenisima, yo le he cambiado su aroma de vainilla por agua de azahar. porque no me gusta la vainilla, pero a quien le guste puede ponerle el aroma de vainilla espero que os guste.
Ingredientes
  • 110 gr de harina panificable ( beiker, proceli, o la marca corte ingles)
  • 50 gr harina arroz
  • 95 gr de cacao en polvo  valor
  • 1 sobre de cada de gasificante el blanco y el morado de hacendado
  • una pizca de sal
  • 70 gr de mantequilla o margarina ( en mi caso artua sin lactosa)
  • 100 gr azucar moreno
  • 1 huevo
para relleno
  • 90 gr de mantequilla a temperatua ambiente
  • 75 gr azucar glass
  • unas gotitas de agua de azaharo extracto de vainilla
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 190º grados
  2. Batir la mantequilla + azucar+huevo.
  3. Añadir a la mezcla, previamente tamizado las harinas + cacao+ saly el gasificante blanco y morado.mezclar hasta conseguir una mezcla homogenea hasta formauna bola si fuera plastilina deben unise con las manos para dar forma de bola.
  4. Trasformar la bola, poner sobre la superficie enarinada y estirar con el rodillohasta obtener una plancha de 0,5 de grosor aproximadamente y cortar las galletas con un corta pasta
  5. calocalas en la bandeja del horno a 150º  durante 12 minutos al sacarlas las dejamos reposar 5 minuto antes  de pasar a la rejillas para que terminen de enfriarse.
  6. mientras en n cuenco batir la mantequilla con el azucar glass  y el aroma de vainilla o agua de azahar hasta formar una crema, poner 1 cucharadita de relleno en el centro de la galleta tapar con otra y presionar hasta que quede bien unido

viernes, 11 de abril de 2014

Menestra de verduras a mi manera

Ingredientes

  • 1/2 calabacin
  • 1/4 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 lata de pimientos rojos
  • una cucharada de aceite de oliva o de girasol
  • sal (al gusto)
Elaboracion:

  1. cortamos en trocitos el calabacin, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en tiras.
  2. En una sarten ponemos el aceite a fuefo medio y ponemos la cebolla hasta que se poche añadimos el pimiento verde y dejamos que este blandito y añadimos los guisantes removemos y añadimos la sal y el calabacin y removemos una vez blandito y añadimos y removemos hasta que este hecho retiramos del fuego y ya podemos servirlo

domingo, 6 de abril de 2014

Calabacines rellenos de pisto

Es una receta sencilla y facil de hacer por eso creo que es una de las primeras recetas que aprendi hacer
Ingredientes

  • 1 calabacin
  • pisto
  • queso rallado ( en mi caso  sin lactosa)
Elaboración:

  1. Partimos por la mitad el calabacin y con una cuchillos lo marcamos y con una cuchara lo vaciamos.
  2. con una cuchara le vamos extendiendo dentro del calabacin el pisto 
  3. le ponemos el queso rayado al gusto 
  4. Lo metemos en el horno en dorador 200º durante 10 o 15 minutos dependiendo del horno