jueves, 2 de abril de 2015

Bacalao espiritual

Es un plato tipico  de portugal
Ingredientes

  • 600 gr de bacalao
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 80 gr de queso parmesano ( en mi caso sin lactosa)
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva o de girasol
Ingredientes de bechamel

  • 200 ml de leche ( en mi caso sin lactosa, utilice mañanas ligereas de puleva)
  • 200 ml nata liquida de cocinar ( en mi caso sin lactosa, utilizo la vegetal de mercadona
  • 50 gr de harina de arroz
Elaboración:

  1. Con la mandolina hacemos las patatas paja, si no tenemos mandolina con un pelapatatas y con un cuchillo la podemos hacer. Una vez cortadas la metemos en un bol con agua para que suelte el almidón.
  2. En una cazuela o sarten freimos el bacalao que previamente habremos desalao durante 48 horas.
  3. cortamos la cebolla y la zanahoria a juliana,y picamos el ajo y el perejil
  4. En una sarten con aceite de oliva o de girasol poncharemos la cebolla, el ajo, la zanahoria, una hoja de laurel y el perejil
  5.  en una cazuela tostamos la harina de arroz y añadimos la leche y la nata liquida a partes iguales poco a poco y una pizca de sal y  vamos removiendo hasta que espese y reservamos
  6.  en una badeja de ceramica ponemos las patatas paja en encima la lascas de bacalao frito y encima las verduras añadimos la besamel y mezclamos todo y espolvoreamos el queso  rayado por encima y al horno a 200º en dorador hasta que este doradito y a comer

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