lunes, 5 de enero de 2015

Roscón de reyes 2

Está receta la he adaptado es la que hacía antes de ser celiaca y es mucho mejor receta que la anterior, mi familia dijo  que estaba mejor que el de las pastelerías . el secreto es la paciencia

Ingredientes:

  • 500 gr de harina panificable (procely o beiker)
  • 15 gr de levadura de panadero ( yo utilizo levital)
  • ralladura de naranja y limón
  • Agua de azahar al gusto
  • 125 gr de azúcar
  • 150 gr de margarina ( yo utilizo artua sin gluten  ni lactosa)
  • y la sorpresa envuelta en papel trasparente
  • una pizca de sal
  • Fruta confitada
  • almendras
  • 1 huevo para pintarlo
Elaboración manual:

  1. Mezclamos en un recipiente la harina, la levadura, y el agua de azahar.
  2. Después añadimos las ralladuras, los huevos y la sal y batimos todo bien ; poco a poco añadimos la margarina derretida y amasamos con las manos hasta conseguir una bola de masa.
  3. Tapamos con  un paño húmedo  y dejamos en el frigorífico durante 5 horas para que fermente
  4. Trascurrido este tiempo  la sacamos y la damos forma de roscón y le metemos la sorpresa, adornamos con la fruta confitada y las almendras lo pintamos con huevo batido
  5. y lo Metemos en el horno a 120 grados durante 40 minutos aproximadamente para saber si esta hecho metemos un palillo de pinchos morunos y si sale limpio ya está hecho
  6. IMPORTANTE: Una vez este hecho no sacamos del horno lo dejamos hasta que se enfríe y lo mejor para conservarlo en una caja metálica  no se endurece.
Elaboración en panificadora:

  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta y lo ponemos en el programa de solo amasar sin subida de duración de 15 minutos( en mi panificadora es el 15, que es Moulinex)
  2. una vez pasado este tiempo se habrá formado la bola de masa  Tapamos con  un paño húmedo  y dejamos en el frigorífico durante 5 horas para que fermente
  3. Trascurrido este tiempo  la sacamos y la damos forma de roscón y le metemos la sorpresa, adornamos con la fruta confitada y las almendras lo pintamos con huevo batido
  4. y lo Metemos en el horno a 120 grados durante 40 minutos aproximadamente para saber si esta hecho metemos un palillo de pinchos morunos y si sale limpio ya está hecho 
  5. IMPORTANTE: Una vez este hecho no sacamos del horno lo dejamos hasta que se enfríe y lo mejor para conservarlo en una caja metálica  no se endurece.

Felices reyes

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