Ingredientes:
- 500 gr de harina panificable (procely o beiker)
- 15 gr de levadura de panadero ( yo utilizo levital)
- ralladura de naranja y limón
- Agua de azahar al gusto
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de margarina ( yo utilizo artua sin gluten ni lactosa)
- y la sorpresa envuelta en papel trasparente
- una pizca de sal
- Fruta confitada
- almendras
- 1 huevo para pintarlo
- Mezclamos en un recipiente la harina, la levadura, y el agua de azahar.
- Después añadimos las ralladuras, los huevos y la sal y batimos todo bien ; poco a poco añadimos la margarina derretida y amasamos con las manos hasta conseguir una bola de masa.
- Tapamos con un paño húmedo y dejamos en el frigorífico durante 5 horas para que fermente
- Trascurrido este tiempo la sacamos y la damos forma de roscón y le metemos la sorpresa, adornamos con la fruta confitada y las almendras lo pintamos con huevo batido
- y lo Metemos en el horno a 120 grados durante 40 minutos aproximadamente para saber si esta hecho metemos un palillo de pinchos morunos y si sale limpio ya está hecho
- IMPORTANTE: Una vez este hecho no sacamos del horno lo dejamos hasta que se enfríe y lo mejor para conservarlo en una caja metálica no se endurece.
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta y lo ponemos en el programa de solo amasar sin subida de duración de 15 minutos( en mi panificadora es el 15, que es Moulinex)
- una vez pasado este tiempo se habrá formado la bola de masa Tapamos con un paño húmedo y dejamos en el frigorífico durante 5 horas para que fermente
- Trascurrido este tiempo la sacamos y la damos forma de roscón y le metemos la sorpresa, adornamos con la fruta confitada y las almendras lo pintamos con huevo batido
- y lo Metemos en el horno a 120 grados durante 40 minutos aproximadamente para saber si esta hecho metemos un palillo de pinchos morunos y si sale limpio ya está hecho
- IMPORTANTE: Una vez este hecho no sacamos del horno lo dejamos hasta que se enfríe y lo mejor para conservarlo en una caja metálica no se endurece.
Felices reyes
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