viernes, 20 de septiembre de 2013

magdalenas de chocolate mejor que en stamburk (que no son aptas)

ingredientes

  • 250 gr Azúcar
  • la piel de un limón,solo la parte amarilla
  • 4 huevos
  • 250 ml aceite de girasol
  • 120 ml leche (en mi caso de soja)
  • 1 sobre de levadura  sin gluten (yo utilizo de hacendado)
  • 350 gr  harina panificable
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 50 gr de pepitas de chocolate
Elaboración:

  1. Triturar el azúcar con la ralladura del limón para que quede fino.
  2. Añadir los huevos y el azúcar, la leche, el aceite  batiendo durante 3 minutos.
  3. Añadir la harina y la levadura y el cacao en polvo poco a poco  y ligar hasta que no quede brumitos.
  4. dejamos reposar en la nevera mientras encendemos en horno a 250 º mientras preparamos los moldes y ponemos los papeles de las magdalenas en los moldes.
  5. Después ponemos la masa en la manga pastelera y los llenamos  las 3/4 partes del molde y adornar con las pepitas de chocolate y lo metemos en el horno a 200 º - 12 minutos o hasta que queden doradas.


  • truco: la masa debe quedar consistente y pringosa.
  • truco 2: la masa debe ponerse  en una manga pastelera para que tengan copete

lunes, 16 de septiembre de 2013

bizcocho angel food

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar ( 100 gr azúcar blanco y 100 gr de azúcar glas)
  • 1 sobre blanco de gasificante ( yo utilizo la marca hacendado ) ( sirve para que  las claras se monten firmes)
  • 75 gr harina de arroz
  • 25 gr Maizena
  • 9 claras o un bote de claras pausterizadas ( yo lo compre en mercadona )
  • la ralladura de naranja y limón
  • una pizca de sal
  • 100 gr de perlas de chocolate
Elaboración:
  1. En un recipiente incorporamos, la sal, las claras, y el sobre blanco y empezamos a montar con las varillas de la batidora, cuando vemos que hace picos incorporamos el azúcar poco a poco.
  2. seguimos montando y ahora incorporamos el harina tamizada.
  3. Cuando veamos que este todo bien montado incorporamos la masa en el molde y el horno precalentado a 175 º  lo tendremos unos 50 minutos depende del horno.
  4. Dejar boca abajo el molde 1 hora, después desmontamos con cuidado y dejamos que se enfríe  media hora mas, derretimos las perlas en el micondas  3 minutos. y  untamos el chocolate por encima y a comer

miércoles, 11 de septiembre de 2013

ensalada fresca

Ingredientes

  • 1/4  Cebolla
  • un puñado de escarola 
  • un cubilete de queso fresco ( sin laptosa)
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • 1 pizca de sal
Elaboración

  1. cortamos la cebolla y el queso.
  2. ponemos el un bol la cebolla , la escarola y el queso fresco y aliñamos al gusto en mi caso aceite y sal removenos

domingo, 8 de septiembre de 2013

muslitos de pollo diferentes

Este plato es barato y una forma de cambiar el sabor al pollo cuando uno esta harto de comer pollo o lo le gusta, pero con este plato no sabra que es pollo. y llena bastante

Ingredientes

  • 3 muslos de pollo por persona
  • Perejil fresco o un bote de perejil
  • un bote de ajo en polvo
  • sal
  • harina de arroz
  • 1 huevo
  • pan rayado
Elaboración:

  1. cogemos los muslo de pollo y los abrimos como si fuéramos a desguesarlo y  el muslo tuviese alas.
  2. después salamos. echamos ajo y el perejil en los muslos y los pasamos por harina, huevo y pan rayado
  3. y lo echamos a la sartén a fuego lento para que se haga por dentro y por fuera. una vez hechos a comer. espero que os guste como a mi familia


jueves, 5 de septiembre de 2013

huevo pasado por agua

Ingredientes

  • 1 huevo
  • agua
  • sal
Elaboración:

  1. Ponemos en un cazo con agua y sal  y dejamos que se caliente
  2. Una vez el agua caliente ponemos el huevo o huevos que queramos y los dejamos 4 minutos
  3. pasado los 4 minutos lo refrescamos y a comer

martes, 3 de septiembre de 2013

hamburguesas ibericas

Ingredientes

  • 250 gr  de carne picada
  • 1 pastilla de caldo hacendado sin gluten ( sustituye a la sal)
  • 1 pizca de ajo en polvo ( es opcional si no nos gusta podemos no echarlo)
  • 50 gr de nueces molidas
  • 75 gr de queso rallado ( en mi caso sin laptosa)
  • una cucharada de aceite de oliva o de girasol
Elaboracion:

  1. ponemos en un bol la carne picada y en el centro ponemos la pastilla de carne desmenuzada, la pizca  de ajo en polvo, las nueces molidas y el queso rallado lo mezclamos todo y formamos nuestra  hamburguesas y las freimos a la plancha y a comer

  • consejo:  no los empaneis por que pierde el sabor de las nueces y el queso rallado.