domingo, 3 de mayo de 2015

abanicos de boquerones

Esta receta es ideal para que los niños coman pescado y me encantan

Ingredientes

  • boquerones
  • harina de arroz
  • 1 huevo
  • aceite de oliva o de girasol
  • sal
  • unas gotas de agua
Como se hace:

  1.  se cogen tres boquerones que hemos salado y con la punta de los dedos ligeramente humedecido con agua  por la cola los tres unidos, pasamos por harina de arroz y  después pasamos por huevo batido.
  2. En una sarten con el aceite de oliva o de girasol  los freímos y nos  quedan en forma de abanico  y así con todos los que queramos


1 comentario:

  1. Si son medianitos ábrelos quitándoles las espina central.
    Prepara una masa con un huevo, perejil y ajo picados y la miga de dos rebanadas de pan de molde (ya vas viendo si necesita más o menos miga, si te falta líquido añade un poquito de leche).
    Sala y enharina con arroz los boquerones abiertos y pon sobre ellos con una cucharita un poco de relleno que los cubra (si la masa está muy líquida se desbordará).
    Y a freír en aceite caliente.
    Tamibén puedes ponerlo como bocadillo: boquerón bocarriba, masa, boquerón bocabajo), pero esto lo dejo para el final, cuando calculo si me va a llegar la masa o no para todos los boquerones.
    Así sí que son un bocado sin problemas para los críos por el tema espinas y demás.

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