Ingredientes
- boquerones
- harina de arroz
- 1 huevo
- aceite de oliva o de girasol
- sal
- unas gotas de agua
- se cogen tres boquerones que hemos salado y con la punta de los dedos ligeramente humedecido con agua por la cola los tres unidos, pasamos por harina de arroz y después pasamos por huevo batido.
- En una sarten con el aceite de oliva o de girasol los freímos y nos quedan en forma de abanico y así con todos los que queramos
Si son medianitos ábrelos quitándoles las espina central.
ResponderEliminarPrepara una masa con un huevo, perejil y ajo picados y la miga de dos rebanadas de pan de molde (ya vas viendo si necesita más o menos miga, si te falta líquido añade un poquito de leche).
Sala y enharina con arroz los boquerones abiertos y pon sobre ellos con una cucharita un poco de relleno que los cubra (si la masa está muy líquida se desbordará).
Y a freír en aceite caliente.
Tamibén puedes ponerlo como bocadillo: boquerón bocarriba, masa, boquerón bocabajo), pero esto lo dejo para el final, cuando calculo si me va a llegar la masa o no para todos los boquerones.
Así sí que son un bocado sin problemas para los críos por el tema espinas y demás.