martes, 11 de noviembre de 2014

Lentejas expres

Un día llegue con prisas y frio y se me ocurrio esta idea y quedaron riquisimas
Ingredientes

  • Lentejas pardiñas ( 1 taza por persona)
  • chorizo 
  • beicon
  • 1/2 cebolla
  • 3 ó 4 ajos ó ajo el polvo
  • 250 gr de harina arroz
  • pimenton sin gluten ( yo utilizo el de mercadona)
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • 1 pastillas de caldo sin gluten (yo utilizo las de mercadona)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
Elaboración:

  1. cogemos la olla rápida y ponemos las lentejas, el chorizo y beicon la pastilla de caldo,y la hoja de laurel, la cabeza de ajos  lo cubrimos de agua y cerramos y ponemos en el 2 y lo dejamos y cuando empiece a pitar calculamos 10 minutos.
  2. Pasado este tiempo le ponemos que se valla el vapor y abrimos y reservamos
  3. Picamos la cebolla  y los ajos
  4. en una cazuela con aceite de oliva y girasol y añadimos la cebolla cuando este casi blandita añadimos el ajo una vez sofrito añadimos la harina de arroz para que se tueste y vamos añadiendo poco a poco el agua donde cocimos las lentejas y añadimos el pimenton y vamos moviendo poco a poco hasta que espese
  5.  una vez haya expesado añadimos las lentejas el chorizo y el beicon y dejamos que den un hervor y listo para comer


No hay comentarios:

Publicar un comentario