200 gr harina panificable ( la que utilizamos para hacer el pan)
115 gr leche ( en mi caso de soja)
30 gr azucar
30 gr margarina ( en mi caso artua sin lactosa )
25 gr levadura fresca (yo utilizo levital )
1huevos
Elaboración:
En la cubeta de la panificadora ponemos la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y el programa de elevado de pan ( en mi panificadora de moulinex es el programa 12)
una vez finalizado el programa pondremos la masa sobre la mesa de trabajo enarinada y partimos la masa en cuatro partes´
cogemos uno de los trozos y lo dividimos en tres mas y esos tres los damos forma de alagada y cogemos las tres y lo trezamos y hacemos lo mismo con el resto de los trozos.
despues pitamos con huevo batido y al horno 180º 20 minutos y ha disfrutar
sin panificadora
En un bol ponemos la mantequilla , el azucar, el taco de levadura, la leche, la harina panificable y con la amasadora lo batimos hasta que quede una masa esponjosa y homogenea
y lo dejamos hasta que doble el volumen, mi consejo es encender el horno a 200º y poner el bol en la puerta del horno y dejarlo 30 minutos sin corrientes y si a doblado el volumen hacemos lo siguiente.
pondremos la masa sobre la mesa de trabajo enarinada y partimos la masa en cuatro partes
cogemos uno de los trozos y lo dividimos en tres mas y esos tres los damos forma de alagada y cogemos las tres y lo trezamos y hacemos lo mismo con el resto de los trozos.
despues pitamos con huevo batido y al horno 180º 20 minutos y ha disfrutar
Como puedo hacerla en thermomix????.
ResponderEliminaryo no tengo thermomix, no se como funciona
Eliminar