jueves, 28 de mayo de 2015

galletas para aprender a contar

Ingredientes

  • 400 gr harina panificable (tipo reposteria procely, beiker)
  • 200 gr margarina (en mi caso sin lactosa artua)
  • 200 gr Azúcar super fino
  • 1 huevo batido
  • un chorrito de fray angelico ó cualquier licor de café
  •  sobre de levadura quimica ( yo utilizó los de hacendado)
Elaboración en panificadora:

  1.   Ponemos todos los ingredientes en en la cubeta de la panificadora y lo ponemos en el programa de  amasado 15 minutos en mi panificadora es el 15
  2. Una vez tengamos la bola de masa estiramos con el rodillo y con el cortapastas de miky cortamos las galletas y las metemos en el horno a 180 º unos 12 minutos aproximadamente( depende del horno)
Elaboración manual:
  1. ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien  hasta quedar una masa homogenea y elastica
  2. Metemos 2 horas en la nevera (aproximadamente) hasta que este dura  la masa
  3. sacamos estiramos y con elcorta pastas de Miky las galletas y las metemos en el horno a 180 º unos 12 minutos aproximadamente( depende del horno)

domingo, 3 de mayo de 2015

abanicos de boquerones

Esta receta es ideal para que los niños coman pescado y me encantan

Ingredientes

  • boquerones
  • harina de arroz
  • 1 huevo
  • aceite de oliva o de girasol
  • sal
  • unas gotas de agua
Como se hace:

  1.  se cogen tres boquerones que hemos salado y con la punta de los dedos ligeramente humedecido con agua  por la cola los tres unidos, pasamos por harina de arroz y  después pasamos por huevo batido.
  2. En una sarten con el aceite de oliva o de girasol  los freímos y nos  quedan en forma de abanico  y así con todos los que queramos