miércoles, 15 de abril de 2015

Patatas estilo pobre

Esta receta he visto como la hacía mi madre y me encantaba y combina con cualquier comida

Ingredientes
  •  2 patatas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva o de girasol
  • una pizca de sal
Elaboración:
  1. Cortamos las patatas y la cebolla en rodajas 
  2. Salamos las patatas y las cebolla
  3. Freímos las patatas y la cebolla, una vez hechas escurrimos  y listas para acompañarlas con cualquier plato. 

domingo, 5 de abril de 2015

Galletas chiquilín

Pensando como hacer recetas como las que comía antes de ser celiaca



Ingredientes
  • 250 gr Harina panificable
  • 140 gr Azúcar 
  • 160 gr Margarina ( en mi caso sin lactosa/ artua)
  • 3 Cucharadas soperas de leche ( en mi caso sin lactosa/ mañanas ligeras)
  • 60 gr Miel
  • 1 Huevo
Elaboración:
  1. Batimos  y mezclamos el azúcar
  2. añadimos la mantequilla en pomada y seguimos mezclando muy bienal conjunto agregamos la miel 
  3. Finalmente la harina y se amasa hasta que quede compacta no debemos amasar demasiado y metemos en la nevera 1 hora más o menos
  4. Pasado este tiempo estiramos la masa y con un corta pastas  en forma  y las ponemos en la bandeja del hornos
  5. 180ºc durante 20 minutos ( mas o menos cuando estén doradas)

jueves, 2 de abril de 2015

Bacalao espiritual

Es un plato tipico  de portugal
Ingredientes

  • 600 gr de bacalao
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 80 gr de queso parmesano ( en mi caso sin lactosa)
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva o de girasol
Ingredientes de bechamel

  • 200 ml de leche ( en mi caso sin lactosa, utilice mañanas ligereas de puleva)
  • 200 ml nata liquida de cocinar ( en mi caso sin lactosa, utilizo la vegetal de mercadona
  • 50 gr de harina de arroz
Elaboración:

  1. Con la mandolina hacemos las patatas paja, si no tenemos mandolina con un pelapatatas y con un cuchillo la podemos hacer. Una vez cortadas la metemos en un bol con agua para que suelte el almidón.
  2. En una cazuela o sarten freimos el bacalao que previamente habremos desalao durante 48 horas.
  3. cortamos la cebolla y la zanahoria a juliana,y picamos el ajo y el perejil
  4. En una sarten con aceite de oliva o de girasol poncharemos la cebolla, el ajo, la zanahoria, una hoja de laurel y el perejil
  5.  en una cazuela tostamos la harina de arroz y añadimos la leche y la nata liquida a partes iguales poco a poco y una pizca de sal y  vamos removiendo hasta que espese y reservamos
  6.  en una badeja de ceramica ponemos las patatas paja en encima la lascas de bacalao frito y encima las verduras añadimos la besamel y mezclamos todo y espolvoreamos el queso  rayado por encima y al horno a 200º en dorador hasta que este doradito y a comer