sábado, 30 de agosto de 2014

Cocochas de merluza en salsa verde

Este es un plato festivo esquisito espero que hos guste tanto como a mi
Ingredientes

  • 500 gr Cocochas de merluza
  • 500ml agua
  • 250 gr de harina de arroz
  • un puñado de perijil fresco picado
  • 1/2 cebolla
  • 1 pastilla de caldo sin gluten ( yo utilizo lo de hacendado)
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
Elaboración:

  1. tostamos en una sarten sin aceite la harina de arroz removiendo para tostar toda la harina y reservando
  2.  freimos en una sarten con aceite de  oliva o de girasol las cocochas y que le habremos hechado sal, una vez fritas las ponemos en una cazuela y reservamos
  3. cortamos la cebolla en juliana y pochamos dejamos blandita y a la cazuela con las cocochas.
  4. en un cazo ponemos  el agua  y la pastilla de caldo y dejamos que se desaga la pastilla y añadimos el perejil picado removemos y vamos añadiendo poco a poco la harina de arroz tostado y vamos removiendo poco a poco hasta que espese ,una vez que espese  lo añadimos a la cazuela de las cocochas  la salsa verde y dejamos que de un herbor y listo para comer

domingo, 24 de agosto de 2014

Galletas de botones

Ingredientes

  • 125 harina panificable ( procely, beiker)
  • 125 margarina ( en mi caso artua sin lactosa)
  • 1 huevo
  • 120 gr de azucar glase
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharada de esencia de naranja
  • 1 sobre de levadura quimica ( yo utilizo la de hacendado)
Elaboración en panificadora:

  1. ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el programa de amasar unos 15 minutos
  2. sacamos estiramos y con un corta pastas luego con un boligrafo vip  con la parte de atras le hacemos los agujeros y las colocamos en la bandeja de horno.
  3. Horneamos a 175º durante 7 minutos aproximadamente depende del grosor y del horno
Elaboracion manual:

  1. ponemos en un bol todos lo igredientes y amasamos bien  hasta quedar una masa homogenea y elastica
  2. sacamos estiramos y con un corta pastas luego con un boligrafo vip  con la parte de atras le hacemos los agujeros y las colocamos en la bandeja de horno.
  3. Horneamos a 175º durante 7 minutos aproximadamente depende del grosor y del horno

viernes, 15 de agosto de 2014

Ensalada del mar

Ingredientes

  • 1/4 de cebolla
  • escarola
  • 1 paquete de anguriñas
  • 4 lagostinos
  • aceite
  • sal
  • 1 pastilla de caldo ( yo utilizo la de hacendado)
Elaboración:

  1. En una cazuelita  con la pastilla de caldo, cocemos  los langostinos
  2. En una sarten ponemos las anguriñas y con un tenedor de madera o una lengua de plastico  y los freimos con un poco de aceite pero no demasiado
  3. cortamos la cebolla y la ponemos en un cuenco con la escarola limpiamos los lagostinos los ponemos y añadimos las aguriñas y aliñamos

miércoles, 13 de agosto de 2014

Tejas

Ingredientes

  • 100 gr de almendra
  • piel de naranja
  • 25 gr margarina( en mi caso sin lactosa, artua)
  • 55 gr de azucar
  • 55 gr de azucar moreno
  • 3 claras de huevo
Elaboración:

  1. picamos las almendras, hasta que quede harina de almendras
  2. rayamos las piel de naranja sin la parte blanca porque amarga
  3. fundimos 20 seg en el microndas la margarina
  4. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que quede una masa blanca espesa y espumosa
  5.  lo batimos todo y lo metemos como minimo 30 minutos en la nevera
  6.  pasado el tiempo  en la  bandeja  de horno con papel de horno ponemos una cucharilla de la masa con separaciones en el horno y lo ponemos a 180 durante 10 minutos pasado este tiempo lo sacaremos con cuidado y lo colocaremos encima de rollo del papel trasparente o de plata para que al enfriarse cojan forma de teja y a comerlas

lunes, 11 de agosto de 2014

Polo de sandia

Pensando  en el verano y en cosas fresquitas se me ocurrio esta receta
Ingredientes

  • 2 rajas de sandia
  • 50 gr de azucar
Elaboración:

  1. ponemos en una jarra la sandia en trocitos  y el azucar y con la batidora lo batimos
  2. Despues se reparte en los moldes y al congelador
  3. cuando  lo queremos tomar lo sacamos del congelador y lo metemos en un vaso de agua del grifo para desmoldarlo.

domingo, 10 de agosto de 2014

Macedonia veraniega

Esta receta me la dio una frutera en un trabajo y esta buenima y refescante
Ingredientes

  • 3 yogures naturales azucarados
  • 2 rajas de sandia
  • 2 rajas de melón 
  • 1 paragualla
Elaboración:

  1. pelamos  toda la fruta y la cortamos en trocitos pequeños vertemos los yogures  y mezclamos todo y listo para comer


jueves, 7 de agosto de 2014

Ensalada tropical

Un dia que queria  cambiar la forma de comer me ocurrio esta receta fresquita para el verano
Ingredientes

  • 1/4 de cebolla
  • Un puñado de escarola
  • 1 filete de pollo
  • 50 gr de queso rayado ( en mi caso sin lactosa)
  • 2 rodajas de melón
  • sal
  • aceite
Elaboración:

  1. cortamos la cebolla y cortamos el melon en trocitos y reservamos.
  2. Salamos el filete de pollo y lo hacemos a la plancha
  3. En un cuenco ponemos la cebolla, la escarola , los trozos de melon el filete de pollo en trocitos y añadimos el queso rallado y aliñamos y listo para comer