martes, 27 de mayo de 2014

Galletas de ajedrez

Hoy día del celiaco, espero os guste esta receta que son elaboradas pero merece la pena hacerlas.

Ingredientes

  • 300 gr Harina panificable ( procely, beiker. ect.)
  • 50 gr  chocolate valor de reposteria en polvo
  • 75 gr Azucar
  • 1 huevo xl
  • 200 gr de margarina ( en mi caso artua que es sin lactosa)
  • un chorrito de cuantro
  • 1 sobre de levadura  ( yo utilizo la de hacendado)
Elaboración:

  1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el cuantro y removemos hasta que quede en pomada.
  2. y a la mecla anterior le añadimos  la harina y el huevo, la levadura, el chorrito de cuantro y si tenemos amasadora lo amasamos , si no tenemos lo amasaremos con las manos limpias.
  3. dividiremos la masa en dos partes y a una de las partes le añadiremos el neskuit y volveremos a amasar y tedremos la masa de dos colores diferentes
  4. estiramos la masa entre papel de horno y lo dejamos en la nevera durante 1-2 horas
  5.  una vez frias cortaremos en tiras de 1 cm aproximadamente y ponemos una blanca otra negra otra blanca otra negra en la segunda fila una negra otra blanca otra negra,otra blanca asi sucesivamente como se ve en la segunda foto. y envolvemos en fils muy apretadito y a la nevera 1 hora
  6.  Cortamos con un cuchillo muy bien afilado  y lo ponemos en el horno a 180º  unos 15 ó 20 minutos dependiendo de cada horno

lunes, 19 de mayo de 2014

Galletas de naranja

Cuando no era celica comia las galletas de naranja de gerble  que claro ahora no puedo comer me ha costado pero he dado cn ellas espero que os gusten
Ingredientes
  • 180 gr de azucar
  • 200 gr de harina panificable ( procely o beiker)
  • 1 huevo batido
  • 1 sobre de levadura quimica ( yo utilizo la de hacendado)
  • 80 gr de margarina ( yo utilizo la de artua sin lactosa)
  • 1 naranja
  • Ralladura de naranja
Elaboración:
  1. Poner en un bol, la harina panificable, levadura, sal, azucar y la ralladura de naranja y mezclar todo.
  2. En otro bol ponemos la mantequilla blandita (para ello lo ponemos 20 segundos en el micro) el huevo batido y zumo de naranja y batimos todo.
  3. mezclamos  todo  en una sola masa homogenea y dejamos reposar en la nevera 1 hora y 30 minutos tapado con un trapo o films de cocina.
  4. precalentamos el horno a 180 º
  5. despues estiramos la masa y cortamos con un cortapasta y las ponemos en la bandeja de horno
  6. horneamos a 150º durante 10 minutos aproximadamente o hasta que esten doradas

jueves, 15 de mayo de 2014

Palometa en salsa verde

Esta receta es de mis favoritas y siempre que veo algun cocinero de tv  y me doy cuenta que ninguno sabe hacer salsa verde. si no tenemos palometa podemos utilizar cualquier otro pescado sin espinas.
Ingredientes

  • 1 palometa
  • 1 bote de guisantes
  • 2 ramilletes de perejil
  • 250 gr de harina de arroz
  • 2 pastillas de caldo sin gluten ( yo utilizo el de mercadona)
  • 1l de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
  • sal
Elaboración:

  1. Salamos el pescado y lo enarinamos y le freimos con una cucharada de aceite de oliva o de girasol y lo reservamos en una cazuela
  2. En otra sarten  echamos la harina de arroz y la tostamos ( que tome color marroncito)
  3. En una sarten de work añadimos la lata de guisantes, el perejil picado, y el agua y las pastillas de caldo y vamos añadiendo la harina de arroz que hemos tostado poco a poco y lo dejamos que cueza. y espese 
  4. una vez espesado añadimos el pescado y dejamos que de un hervor y retiramos del fuego y ya lo podemos servir
truco: cuando compramos el perejil podemos picarlo en la picadora o molinillo y conjelarlo hasta la hora de cocinarlo

lunes, 12 de mayo de 2014

Mousse de chocolate al estilo frances

En nuestro primer cumple del blog os pongo esta receta.
A mi el postre que mas me gustaba eran los dalkis de danone, pero esta receta es igual hay que hacerlo la vispera por la noche 
Ingredientes

  • 125 gr perlas de chocolate ( yo utilizo las de hacendado)
  • 3 cucharada de nata liquida para cocinar ( yo utlizo la de mercadona)
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azucar glass
  • 50gr de margarina ( en mi caso artua sin lactosa)
  • 8 gotas de esencia  de naranja 
  • una pizca de sal
  • nata para montar (yo utilizo solvia vegetal que lo encuentro en el corte ingles)
  • 2 cucharadas de azucar glass
  • 1 sobre de agar agar
Elaboración:

  1. primero ponemos en un bol las perlas de chocolate la margarina y la nata liquida y lo derretimos en el microndas durante 3 minutos y unimos cuidadosamente y reservamos
  2. En otro recipiente mezclamos bien las4 yemas de huevo con las 4 cucharadas de azucar glassy añadimos 8 gotas de extracto de naranja ( este es el secreto para incentivar el sabor del chocolate, que utilizan los franceses y sabe igual que danone)
  3. Insertamos en el chocolate fundido a la mezcla de yemas y azucar glass, removiendo  cuidadosamente.
  4. Seguidamente batimos las 4 claras a punto de nieve con una pizca de sal
  5. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla de chocolate en integramosmuy suavemente e utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras
  6. Una vez obtenido una mousse distribuimos en los cuencos y copas y lo dejaremos reposar entre 3 y 5 horas ,aunque yo lo dejo toda la noche hasta la hora de comer
  7. un rato antes de servilo montaremos la nata
  8. en un bol ponemos la nata de montar vegetal,1 cucharada de azucar glass y con la amasadora con las varillas de montar nata montamos la nata y en tremedias añadiremos otra cucharada de azugar glas y cuando es te casi montaso añadimos el sobre agar agar y nos quedara completamente montada lo pondremos en la manga pastelera y lo repertiremos por los mousses en la nevera y listos para comer

sábado, 10 de mayo de 2014

Pisto

Una manera de hacer pisto de forma rápida y limpia
Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 lata de tomate tritutado ( 440 gr)
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 pizca de  sal
  • un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
  1. picamos toda la verdura y lo añadimos en la cubeta de la panificadora y añadimos tambien el tomate triturado , la cucharadita de azucar la pizca de sal y el aceite de oliva y lo ponemos en el programa de mermeladas , en mi panificadora es  el numero 13

miércoles, 7 de mayo de 2014

Queso con nueces de untar

Si teneis intolerancia a la lactosa y a la caseina   como yo, os sera dificil encontrar un queso de untar y ademas yo hecho demenos cuando no era celiaca el sanwish de rodilla de quedo con nueces, seguro que os gusta esta receta.
Ingredientes
  • 1 sobre de queso para ensaladas sin lactosa ( no viene la marca es morado y lo compre en el corte ingles)
  • 250 ml nata vegetal
  • 50 gr nueces
Elaboración:
  1. cogemos la chocolatera y vertemos todo el sobre y vamos dando vueltas hasta que se desahaga completamente el queso.
  2. en este momento añadimos poco a poco la nata vegetal.
  3. unavez encontremos la testura  de queso de untar añadimos las nueces removemos, sacamos de la chocolatera y guardamos en un tuper dejamos que se enfrie un poco antes de meter en la nevera
  • si no teneis chocolatera podeis probar con el microndas
  • os vale cualquier queso blandito como gouda

domingo, 4 de mayo de 2014

Rosquillas de anis ( De las monjas Carmelitas)

De pequeña me encantaban las rosquillas sobre todo las de anis y mi abuela aprendio ha hacer las rosquillas y siempre que iba a visitarla tenia rosquillas ya que era de los pocos dulces que me gustaban.
Ingredientes

  • 250 gr harina panificable (beiker, procely)
  • 1 sobre de levadura en polvo (yo utilizo la de hacendado)
  • 70 gr azúcar
  • 1 huevo 
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de anis
  • aceite de girasol
  • azúcar para decorar
  • 50 gr de leche ( en mi caso de soja)
Elaboración:

  1. Mezclamos la harina panificable, la levadura y el azúcar
  2. Por otro lado batimos el huevo , la yema de huevo,  el anis y la leche, y mezclamos con los ingredientes secos hasta obtener una masa homogenea.
  3. Tapamos la masa con un trapo y la dejamos reposar 30 minutos
  4. Pasado este tiempo volvemos a trabajar la masa y vamos dando forma de rosquillas
  5. seguidamente en una sarten caliente las freimos
  6. cuando esten doraditas las sacamos escurriendo la grasa en exceso y espolvoreamos azucar por encima. se conservan muy bien en una caja metalica

viernes, 2 de mayo de 2014

patatas sanas

Esta receta es ideal para cuando queremos reducir calorias pero nos apetecen patatas fritas y saben igual pero con menos calorias

Ingredientes

  • patatas ( las que desemos)
  • sal al gusto
  • un chorrito de aceite de oliva ó de girasol
Elaboracion:

  1. Pelamos, cortamos, y metemos en un bol con agua, para quitar el almidon
  2. pasado un rato las quitamos del agua y las secamos
  3. Despues las ponemos estendidas las salamos y echamos un chorrito de aceite de oliva o de girasol   a 240º durante 15 minutos aproximadamente depende de cada horno. y listas para comer