miércoles, 27 de noviembre de 2013

bolas de patatas rellenas de verdura


Ingredientes:
  • 4 patatas
  • sal 
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 calabacin
  • 1 cucharada de tomate frito
  • huevo
  • pan rallado 
  • harina de arroz
Elaboración:
  1. cocer las patatas con sal, mientras hacemos el relleno
  2.  picamos toda la verdura
  3. ponemos el aceite a calentary fremos la cebolla picada echamos sal y cuendo esta pochado blandito añadimos el pimiento verde cuando este dorado, añadimos el calabaciny ponemos un poco de tomate frito le dejamos de un hervor y retiamos y reservamos.
  4. una vez cocidas y frias las patatas con un tenedor aplastamos las patatas 
  5. con las manos limpias cogemos con una cucharada el pure de patatas y con una cucharilla de postre le echamos el relleno y formamos una bola de patata por fuera quedando el relleno por dentro. asi con todo el pure de patatas
  6. coge las bolas de patatas y las pasamos  por la harina de arroz despues por huevo batido y pan rayado y freimos con el aceite fuerte y sacamos a un plato con papel de cocina para desgrasar y una vez desgrasado a comer

domingo, 24 de noviembre de 2013

bocadillo de la casa

Este bocadillo  esta riquisimo ideal para cenas y meriendas, ideal para compartir. espero que os encante como a mi
Ingredientes

  • una barra de pan sin gluten
  • escarola (si no os gusta lo podeis cambiar por lechuga)
  • cebolla
  • 1/2 tomate
  • 2 lonchas jamón de york
  • 2 lonchas de queso de sanwisch o queso rallado (en mi caso sin lactosa)
  • mayonesa
Elaboracion:
  1. Cogemos la barra de pan sin gluten y la abrimos por la mitad ponemos la escarola, la cebolla picada, el tomate en rodajas, el jamon de york el queso y bañamos con mayonesa ponemos el otro trozo de pan y listo para comer entre amigos contar en varios trozos .

viernes, 22 de noviembre de 2013

pan de molde como bimbo en panificadora

por fin salio el pan en la panificadora, aunque he tardado casi 1 año lo consegui. yo tengo la panificadora de moulinex paro los que tengan otras panificadoras insistir ,cambiando los programas hasta dar con el que lo deja perfecto debe ser el que tarda casi 4 horas en hacerlo.
Ingredientes


  • 375 ml leche templada

    • 2 huevos
    • 25 gr mantequilla en pomada
    • 5 gr de zumo de limón
    • 25 gr de levadura fresca ( levital )
    • 10 gr de azúcar
    • 400 gr de harina panificable
    • 100 gr de harina de arroz
    • 4 cucharadas de harina de mandioca
    • 9 gr de sal
    Elaboración:
    1. ponemos en la cubeta de la panificadora  la leche tibia, la levadura desmigada, azúcar, el zumo de limón, los huevos batidos,las harinas mezcladas, sal, y mantequilla en pomada a trocitos 
    2. y lo ponemos en el programa 4 pan integral (en mi panificadora moulinex)
    3. pasado en tiempo del programa unas 4 horas sacamos con cuidado de no quemarnos y lo ponemos en un plato o rejilla y con una trapo limpio y humedo dejamos que se enfrie, cuando este frio ya esta listo para cortar y comer. buen provecho
    truco
    si queremos que quede tostado tapamos las respiraciones de la panificadora con un trapo los ultimos 25 minutos y no quedara tostado.

    miércoles, 20 de noviembre de 2013

    tarta selva negra

    Desde que soy celiaca he aprendido hacer lo que me gusta por que si no no lo comeria un toca mi tarta favorita por mi cumple
    Ingredientes
  • 2 yogures de limón ( en mi caso de soja)
    • 3 huevos
    • 1 envase de yogur de aceite de girasol o oliva
    • 3 envases de yogur  de azúcar 
    • 1 envase de yogur  de harina maizena
    • 2 envases de yogur de harina de arroz
    • 1 cucharadita de levadura química ( la del sobre )
    • 1 envase de yoyur de cacao el polvo valor
    • 3 botes de nata montada ( en mi caso sin lactosa o nata vegetal montada)
    • viruta de chocolate sin lactosa
    • un bote de  cerezas
    Elaboración:
    1. Ponemos en un bol todos los ingredientes y con la batidora lo batimos todo bien, quien no tenga batidora puede hacerlo con las varillas  enérgicamente  hasta que quede una masa homogénea.
    2. Ponemos nuestra mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180º  a 30 minutos o 40 minutos  dependiendo del horno
    3. una vez hecho lo sacamos del horno  
    4.  una vez frio  el bizcoho lo abrimos por la mitad ponemos la nata ( yo puse como un bote entero)y tapamos con la otra mitad del bizcocho
    5. y ponemos nata y decoramoa con las virutas de chocolate y metemos en la nevera hasta el dia siguiente que ya podemos comerla, espero que os guste

    domingo, 17 de noviembre de 2013

    champiñones rellenos de jamón serrano gratinados

    este plato es ideal para que los niños coman verdura es una receta de mi madre pero yo la he mejorado. y si nos preguntan que es  les podemos decir lo que me decia son las casa de los enanitos como a los niños les gustan los cuentos sobre enanos y nomos, ect lo tenemos fácil ya cuando sean mas mayores y les gusten les diremos su verdadero nombre
    Ingredientes

    • champiñones grandes (yo puse 6 por persona)
    • 5 lonchas de jamón
    • 1/4 de cebolla
    • 1 ajo o ajo en polvo
    • queso rallado (en mi caso sin lactosa)
    • 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
    • una pizca de sal
    Elaboración:

    1. cogemos los champiñones los lavamos bien debajo de grifo para quitarles la arena, y el rabo se lo quitamos girandolo sobre si mismo. reservamos los rabos de los champiñones
    2.  el jamon si no lo tenemos picado cogemos las lonchas y las picamos.
    3. picamos los rabos de los champiñones.
    4. en una sarten con el aceite caliente a fuego medio ponemos la cebolla hasta que se quede balandita y añadimos el ajo y una vez dorado añadimos  los rabos picados y reogamos una vez regados añadimos el jamon picado y rehogamos apartamos del fuego.
    5. en la banceja de horno pon un papel  y en un plato ponemos las cabezas de los champiñones que vamos rellenando con el relleno que hemos retirado del fuego una vez rellenos espolvoreamos el queso rallado y lo dejamos hasta que se dore unos 5 minutos aproximadamente dependera de cada horno. cuando lo saquemos tendremos cuidado ya que es una verdura con mucha agua y la habra soltado lo cabiamos de planto tiramos el agua y solo nos queda servirlos y a comer espero que os guste como a mi

    sábado, 16 de noviembre de 2013

    crema de calabacin y queso


    Ingredientes
    • 4 calabacines grandes
    • 4 o 5 patatas
    • 1 pastilla de caldo (yo utilizo  la de hacendado)
    • queso rallado o quesitos ( en mi caso sin lactosa por lo tanto rayado)
    Elaboracion:
    1. Ponemos en  un cazo los calabacines cortados en trozos y las patatas peladas en trozos la pastilla de caldo ponemos a fuego medio a cocer 
    2. iremos pinchando y cuando esten blandito cogeremos un bol y iremos pasandolos calabacines y las patatas y una o dos cucharadas del agua de coción y pasaremos la batidora asi hasta acabar con los calabacines y las patatas.
    3. cuando hayamos hecho esto le echaremos 2 quesitos o en mi caso 1/2 bolsa o la bolsa entera de queso rayado y nos dara el aspecto de una crema al desacerse  el queso. y listo para comer

    viernes, 15 de noviembre de 2013

    pan de chapata

    provando que otras clases de pan podia aprender a hacer salio esta quedan blanditos y esponjosos ideal para bocadillos


    Ingredientes:
    • 230 gr harina panificable
    • 200 gr agua templada
    • 1 taco de levadura (levital)
    • una puntita de cucharadita de sal
    • una puntita de cucharadita de azucar
    • una cucharada de aceite de oliva (20 gr)
    • aceite de girasol o de oliva
    Elaboracion:
    1. ponemos todo los ingredientes  en la cubeta de la panificadora
    2. ponemos el el progranma de pan  sin cocerlo
    3. una vez nos saque la masa de la panificadora una puntita de cucharadita de sal y de azucar. con la mesa de trabajo enaceitada y las manos llenas de aceite
    4. y haremos un rollito como una cocreta y cortaremos 
    5. pondremos en la bandeja de horno y aplastaremos
    6. meteremos en el horno precalentado a  200 º y una vez hayan elevado un poco no mucho pintaremos los panes con aceite de girasol o de oliva y podremos en dorador  unos minutos cuando esten dorados daremos la vuelta y una vez dorados del todo sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
    elaboracion sin panificadora: 
    1. Ponemos en un vaso 100 gr agua tibia + levadura + el azucar y dejamos espumar 5 minutos
    2.  en un bol ponemos  la harina + sal + 100 gr de agua + aceite
    3. añadimos la levadura fermentada a la mezcla anterior y amasaremos hasta quedar una masa homogenea
    4.  con la mesa de trabajo enaceitada y las manos llenas de aceite
    5.  y haremos un rollito como una cocreta y cortaremos
    6. pondremos en la bandeja de horno y aplastaremos
    7.  meteremos en el horno precalentado a  200 º y una vez hayan elevado un poco no mucho pintaremos los panes con aceite de girasol o de oliva y podremos en dorador  unos minutos cuando esten dorados daremos la vuelta y una vez dorados del todo sacaremos del horno y dejaremos enfriar.

    jueves, 14 de noviembre de 2013

    quesadilla de bacon y verduras

    Este plato es otro de mis favoritos de vips y muy sencillo
    Ingredientes de la masa

    • 1 huevo
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 vaso de leche (la medida de un vaso de agua) (en mi caso de soja)
    • 1 vaso de maizena
    • 1 sobre de levadura quimica ( yo utilizo la de hacendado sin gluten)
    • 1cucharada de aceite de oliva o de girasol
    Ingredientes de relleno
    • 2 lonchas de bacon
    • 1 locha de queso emmental
    • cebolla 
    • pimiento verde
    Elaboracion de la masa:

    1. Se mezcla todo en un bol los ingredientes se baten, hasta la masa quede homogenea.
    2. se deja reposa 30 minutos en la nevera
    En un plancha o sarten bien caliente va echado en pequeñas cantidades hasta que se dore  y con cuidado con la punta de los dedos o un espatula le damos la vuelta hata que se dore. 
    Elaboracion del relleno:
    1. en una sarten ponemos una cucharada de aceite de oliva o de girasol, freimos la cebolla pimientos y en otra sarten  freimos el bacon.
    2. Cogemos una de las tortas y la ponemos en el plato  la locha de queso y el relleno y doblamos por la mitad, la ponemos en una sarten para que se dehaga el queso por los dos lados y a comer

    miércoles, 13 de noviembre de 2013

    lonbarda de navidad

    Ingredientes

    • una lombarda
    • un puñado de nueces (50 gr  aproximadamente)
    • 2 pastillas de caldo sin gluten ( yo utilizo la de mercadona me da igual de pollo o de carne)
    •  un chorrito de vinagre
    • 1cucharada de aceite de oliva o de girasol
    • 1/2 cebolla
    • 1 ajo o ajo en polvo
    • una pizca de sal
    Elaboración:

    1. Cogemos la olla rapida metemos la lobarda cortada en dos o cuatro  trozos la llenamos de agua hasta taparla de agua pero dejando un espacio sin llenar para que tenga  espacio la olla al cocer la lobarda en el agua desmenuzamos las pastillas de caldo y un chorrito de vinagre. cerramos la olla y la ponemos en el numero de verduras en mi olla es el 1, calentamos hasta que soba el peso y empiece a sonar y sacar vapor entonces contamos 10 minutos
    2. una vez cocida la lonbarda la sacamos a una tabla grande o a un plato y la cortamos en trocitos pequeños.
    3.  una vez hecho esto  ponemos en una sarten honda la cucharada de aceite picamos la cebolla y el ajo
    4. con la sarten caliente añadimos la cebolla y una pizca de sal y reogamos hasta que la cebolla este blandita entonces añadimos el ajo con cuidado de que no se nos queme todo esto lo hacemos a fuego medio
    5. entonces añadimos la lombarda y la reogamos. una ves reogada añadimos las nueces en trocitos y lo salteamos todo y listo para comer
    si no tenemos olla rápida lo podemos hacer con la olla normal variara el tiempo de concion mirar las instruciones de la olla
    truco: el vinagre es para darle ese color morado clarito y que no se oxide rapidamente, y si nos sobra lo metemos en la nevera y volvamos a coger la lombarda para cocinarla  seguramente se habra oxidado pero con el aceite al cocinarlo volvera a coger ese bonito color morado clarito.

    lunes, 11 de noviembre de 2013

    pizza de verduras

    Ingredientes

    • 200 gr Harina panificable (proceli)
    • 25 gr Levadura de Panadero
    • Orégano ( al gusto)
    • Cominos (al gusto )
    • Un chorro de aceite de oliva o girasol
    • sal
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento verde
    • 1 paquete o bote de esparragos verdes
    • 4 cucharadas de tomate
    • 1  Queso rayado ( En mi caso sin laptosa)
    Elaboración:

    1. Ponemos en un bol la harina panificable, la levadura, el orégano, comino, el chorro de aceite de oliva y girasol y la sal y lo amasamos con la amasadora o el que no tenga amasadora con las manos. 
    2. La masa debe quedar homogénea  y elastica.
    3. Abrimos la puerta del horno  habiéndolo  encendido y ponemos en la puerta del horno el bol 30 minutos hasta que doble el volumen de la masa.
    4. Una vez haya doblado el volumen de la masa,cogemos y ponemos el papel de horno en la mesa de trabajo y echamos un poco de harina  panificable y echamos  la masa de pizza y con en rodillo enarinado o el que no lo tenga con una botella enarinada y estiramos bien dando la forma deseada.
    5. Una vez dada la forma deseada pasamos el papel de horno con la base de pizza a la bandeja del horno.
    6. y echamos el tomate y con la parte de atrás de la cuchara lo extendemos y repartimos el queso rayado por toda la base de la pizza, añadimos la cebolla y el pimiento picada por toda la base de la pizza y ponemos los esparragos verdes enteros por toda la pizza.el que quiera extra de queso rayado lo añadiremos ahora.
    7. ponemos la pizza en el horno  a 175 º unos 30 minutos ( puede variar dependiendo del horno) una vez pasado este tiempo lo pondremos 5 minutos en dorador y a comer

    domingo, 10 de noviembre de 2013

    tortitas con nata

    Desde que era adolescente lo que mas me gusta pedir en una cafeteria era las tortitas con nata, y hasta que aprendi esta receta tan sencilla.
    Ingredientes

    • 1 huevo
    • 4 cucharadas soperas de azucar
    • 1/2 vaso de leche (la medida de un vaso de agua) (en mi caso de soja)
    • 1 vaso de maizena
    • 1 sobre de levadura quimica ( yo utilizo la de hacendado sin gluten)
    • 1cucharada de aceite de oliva o de girasol
    • nata montada ( en mi caso la de sin laptosa de mercadona o nata vegetal y montarla)
    Elaboracion:

    1. Se mezcla todo en un bol los ingredientes se baten, hasta la masa quede homogenea.
    2. se deja reposa 30 minutos en la nevera
    3. En un plancha o sarten bien caliente va echado en pequeñas cantidades hasta que se dore  y con cuidado con la punta de los dedos o un espatula le damos la vuelta hata que se dore. lo ponemos en un plato con nata montada y el sirope que desemos

    viernes, 8 de noviembre de 2013

    sandwich vips club

    Desde que soy celiaca echaba de menos  comer un vips club y incluso lo he mejorado me faltaba jamon york y le puse jamon serrano, aunque os podre la receta original si luego quereis  cambiarlo vereis que mejora el sabor.
    Ingredientes

    • filetes de pollo muy finos
    • lonchas de beicon sin gluten ( yo utilizo el de mercadona sin gluten ni lactosa)
    • rodajas de tomate
    • mayonesa
    • lonchas de queso emmental ( en mi caso sin laptosa)
    • lechuga
    • lochas de jamon de york sin gluten (yo utilizo las de mercadona)
    • 3 rebanadas de pan  de molde comprado o casero (sin gluten)
    Elaboracion:

    1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar los ingredientes frescos, cortar eñ tomate en rodajas, la lechuga,  y el queso.
    2. Despues freimos el beicon con muy poco aceite hasta que quede crujiente, donde freiremos tambien  los filetes de pollo muy finos que habremos salado.
    3. ahora tostaremos  las rebanadas de pan de molde
    4. ahora montaremos el sanwichs de la siguiente forma
    pan de molde
    jamonde york (hacendado)
    queso (sin lactosa)
    pan
    mayonesa
    lechuga
    tomate 
    mayonesa
    pan
    bacon ( sin gluten y lactosa)
    filetes de pollo finitos
    pan

    1. una vez montada la torre de ingredientes partiremos en cuatro trozos.el truco para no desmontarse es cortar en diagonal para  que salgan cuatro triangulos y poner unos palillos para que no se te desmonten

    miércoles, 6 de noviembre de 2013

    donuts de chocolate

    Ingredientes:

    • 225 gr de harina panificable (proceli,beiker, ect.)
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 25 gr de mantequilla (en mi caso utilizo artua porque tambien es sin lactosa)
    • 25 gr de azucar glass
    • 1 taco de levadura fresca (levital)
    • 1 huevo
    • 70 ml leche tibia ( en mi caso de soja)
    • 40 ml agua tibia
    para decoracion

    • 1 caja de perlas (yo utilizo hacendado)
    • fideos de chocolate
    Elaboración:

    1. en un cuenco ponemos la harina panificable, la sal, azucar glace, la levadura de panadero desmigada removemos durante un minuto con una cuchara para imcorcorar la mantequilla y remover.
    2. Añadir el huevo ligeramente batido, la leche (en mi caso de soja)y el agua tibia y continuar removiendo durante 5 ó 6 minutos hasta formar una bola suave y consistente.
    3. encendemos el horno a maxima potencia y encima de la puerta de horno dejamos el bol con la masa  unos 30 minutos sin corrientes hasta que doble su volumen.
    4. una vez doblado el volumen amasamos 30 seg 
    5. en la mesa de trabajo enarinada cogemos y cotamos en trozos, con las palma de la mano le damos la forma de domuts y con el dedo indice y giramos sobre si mismoy lo vamos colocando en la bandeja del horno.
    6. cuando tengamos  formados los donuts pintaremos con un huevos o pondremos en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente dependera de cada horno.
    7. mientras cogeremos las  perlas de chocolate y las pondremos en un plato las perlas introducimos en el microondas durante 3 minutos.
    8. cuando ya este hechos los donut los dejamos enfriar
    9. y una vez frio cogemos los donut por el agujero y lo colocamos en el plato de chocolate y lo vamos moviendo hasta que este bien untado de chocolate y añadimos los fideos de chocolate al gusto y metemos en la nevera un rato hata que se solidifique el chocolate luego los podemos guardar y comer.

    martes, 5 de noviembre de 2013

    bizcocho de pera

    Ingredientes

    • 1 vaso de nata liquida ( en mi caso nata vegetal que la compro en mercadona)
    • 4 huevos
    • 2 vasos de azucar
    • 100 gr de mantequilla
    • 1 sobre de levadura
    • 3 vasos de maizena
    • 2 cucharadita de canela
    • 1 pera conferencia
    • 50 gr de nueces
    Elaboración:

    1. Pelamos la pera y cortamos en trocitos y salteamos la pera con la mantequilla
    2. Dejar templar y triturar.
    3. En un bol mezclar el azucar, la nata, los huevos, la levadura, la maizena, la canela, hasta conseguir una mezcla homogenea.
    4. añadimos la mantequilla con la pera a la masa anterior hasta que nos quede totalmente integrada.
    5. llenamos un molde con la masa y lo ponemos en el horno 180º- 35 minutos ( los minutos dependeran de la potencia de cada horno) pincharemos con un palillo largo y cuando nos salga limpio ya estara listo lo dejamos enfriar y listos para sorprender a los más pequeños y coman fruta sin enterarse o a los mayores con un sabor diferente

    lunes, 4 de noviembre de 2013

    lentejas

    Esta receta siempre me gusto incluso de pequeña, pero quien no le hacia este secreto no me gustaba tanto espero que hos guste como a mi.
    Ingredientes

    • 1 taza  pequeña de lentejas pardiñas por persona
    • 5 trozos de chorizo sin gluten ( yo utilizo el de mercadona sin gluten)
    • 4 trozos de beicon sin gluten ( yo utilizo  de mercadona sin gluten)
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 pastilla de caldo sin gluten yo utilizo el de mercadona sin gluten)
    • 1cucharada de aceite de oliva o de girasol
    • 4 cucharadas de harina de arroz
    • 1/2cebolla
    • sal
    • pimenton dulce
    Elaboración:

    1. por la mañana temprano cuando nos levantamos ponemos en una cazuela el chorizo y el beicon la cabeza de ajos sin lo que lo envuelve, y echamos las lentejas 1 taza por persona y 1/2 para la cazuela. vertemos el agua y la pastilla de caldo y si tenemos vitroceramica lo ponemos en el 4 ( a fuego lento) durante 2 horas aproximadamente, desgrasando cada poco tiempo.
    2. habiendo pasado las dos horas, lo subimos al 6 (a fuego medio) y cada cierto timpo probamos a ver como estan de blandas, cuando esten blandas retiramos  del fuego y  en otra cazuela con un poco de aceite de oliva o de girasol   la cebolla troceda y añadimos un poco de sal y sofreimos una vez este pochado osea blandito, añadimos la harina de arroz para que se tueste, una vez tostado vamos añadiendo el agua de las lentejas poco a poco y un poco de pimenton dulce para que coja color. cuando tenga ya el aspecto de una salsa añadimos las lentejas sin el agua y sin la cabeza de ajos dejamos que den un hervor y a comer.

    domingo, 3 de noviembre de 2013

    galletas principe de beckelar

    Al ser celiaca me di cuenta de no poder comer las galletas principe de beckelar y decidi investigar para poder comerlas otra vez
    Ingredientes:
    • 500 gr de harina panificable ( beiker, proceli,e.c.t.)
    • 100 gr mantequilla ( yo utilizo artua que no tiene laptosa)
    • 200 gr azucar moreno
    • 3 huevos
    • 1 sobre de levadura quimica ( sin gluten yo utilizo hacendado)
    • nutella
    • Elaboración:
    1. Ponemos en un bol todos los ingredientes y lo amasamos con la amasadora, panificadora, o si no tenemos  con las manos limpias y lo mezclamos todo.
    2. En la encimera echamos un poco de harina y estiramos la masa pero no la dejaremos muy fino 
    3. con un corta pastas cortaremos y pincharemos, podremos en la badeja de horno previamete forrada con papel de horno. 
    4. hornear 175º  durante 10 minutos
    5. sacamos las gallestas del horno dejamos enfriar y en el centro ponemos con la punte del cuchillo la nutella y con otra tapamos y a comer      

    viernes, 1 de noviembre de 2013

    patatas rellenas de verduras

    Ingredientes por personas:
    • 2 patata
    • 1/4 de cebolla
    • 1/2 pimiento verde
    • 1/2 calabacin en trocitos
    • 50 gr de champiñones
    • 1 cucharada de aceite de girasol o aceite de oliva
    • sal
    • queso rayado ( en mi caso sin lactosa)
    • salsa aurora
    Elaboración:
    1. ponemos a cocer las patatas  con un poco de sal
    2. Mientras preparamos en relleno
    3. picamos la cebolla el pimiento verde el calabacin y champiñones
    4. ponemos el aceite a calentar, y freimosla cebolla cuande este blandita echamos el pimiento una vez este añadimos el el calabacin y los champiñones dejamos que se frian bien  y añadimos la salsa aurora y removemos
    5. una vez cocedas las patatas y enfriadas vaciamos el centro de la patata con una cuchara para los helados.
    6. una vez vacios rellenamos con   el relleno ponemos un poco de queso rallado y lo gratinamos cuando este dorado lo sacamos y lo comemos