lunes, 29 de julio de 2013

Bacalao con ajos

Esta receta  es una receta vasca que mi madre aprendío de  un persona vasca y a mi que no me gustaba el pescado me encantaba este plato, hos aconsejo si teneis hijo que no quieren comer pescado lo probéis.
Ingredientes

  • 600 gr de bacalao
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate frito
  • 3 o 4 pimientos en tiras
  • sal ( una pizca si se precisa)
Elaboración:

  1. Se pone el bacalao salado ha desalar durante 48 horas, vamos cambiando con frecuencia 3 ó 4 veces al día, si el bacalao tuviera piel y espinas, después de desalarlo se le quitan si no fuera así, solo hacerlo lascas.
  2. En una sarten se pone un poco de aceite como 2 cucharadas  soperas los dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas pero no demasiado finas (normales).y
  3. Cuando esten dorados se retiran para  luego añadirlos más tarde.
  4. En una cazuela pondremos en bacalao con tomate frito  y lo juntamos todo y cortamos los pimientos rojo en tiras y con los ajos que teníamos reservado lo juntamos y lo mezclamos y que de un hervor  y a comer que aproveche.

viernes, 19 de julio de 2013

pasta con verduras

Ingredientes

  • 250 gr de pasta rizada sin gluten ( yo utilice Gallo sin gluten por que no se pasa)
  • 1 lata de guisante
  • 1/2 bote de judías verdes
  • 1 bote de tomate frito
Elaboracíon

  1. Ponemos a cocer la pasta unos  8 minutos
  2. una vez cocida y escurridas sofreímos  los guisantes y las judías verdes y ponemos en una cazuela la pasta  las verduras y añadimos el tomate frito y dejamos que de un hervor y listo para comer


martes, 9 de julio de 2013

pollo a la cerveza

gr
Ingredientes

  • 500 gr contra muslo de pollo (pechuga de pollo lo que mas barato este)
  • 4 cucharadita de harina de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • una punta de pimentón rojo
  • 1/2  botellin de cerveza
  • 500 ml de agua
  • 1 pastilla de estarlux
  • sal
  • ajo en polvo (al gusto, si no nos gusta podemos no echarlo es opcional)

Elaboracíon

  1. Desguesamos  y quitamos la piel y salamos y ajo en polvo en tocitos
  2. Freimos el pollo con una cucharada de aceite de oliva o de girasol
  3. Una vez frito lo reservamos.
  4. En una sartén honda ponemos el aceite con el que freímos y echamos la cerveza y echamos la harina de arroz y el agua poco a poco y ponemos la punta de piménto dulce y vamos removiendo hasta que se espese
  5. Añadimos el pollo en un cazuela la salsa y dejamos que den un hervor